Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите кто знает почему когда машина стоит двигатель не прогревается до нормальной температуры. Вроде не дизель. На улице всего лишь -18. Двигатель 1
Скажите кто знает почему когда машина стоит двигатель не прогревается до нормальной температуры. Вроде не дизель. На улице всего лишь -18. Двигатель 1.5 л. Или это нормально?
Турбо мотор не греется как атмосферный в этом вся разница! Порядок работ совсем другой, поэтому оптимальный вариант это завести авто постоять 1-3 минуты чтобы масло разбежалось по двигателю и в путь, двигатель прогреется до рабочей температуры минут за пять, но до тех пор пока до рабочей температуры не прогреется выше 3500 рекомендуют не крутить! Это мне объяснял мастер, когда я купил жене первый в моей жизни турбо авто Октавия а7! Так что не волнуйтесь это абсолютно нормально!
Ну,в отличии от некоторых «знатоков»,повторюсь,блок двигателя 1,5 алюминиевый,в отличии от чугунины на 2-шке,по этому он(1,5л) долго греется на месте,это тенденция всех новых движков такого типа,по этому их и не рекомендуют долго греть на холостом ходу,т.к. это почти бесполезно,прогрелся маленько и в путь
чушь. С увеличением износа, мотор будет прогреваться только дольше. Также не при чем и металл блока. При прочих равных, если это проблема системная, дело в контруктивной особенности. И единственный совет в данном случае, если не лезть в дебри, а самый очевидный и простой - на время прогрева выключать отопитель.