Здравствуйте. Скоро зима. Может кто устанавливал предпусковой подогреватель ( бинар, вебасто)? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Артур Манаев, 15 янв 2020.

1. Артур Манаев

Артур Манаев New Member

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Скоро зима. Может кто устанавливал предпусковой подогреватель ( бинар, вебасто)? Поделитесь опытом.

2. Лев Фертов

Лев Фертов New Member

Симпатии:
    1
    Стояло на предидушем авто. Использовал кране редко в регионе спб. Если у авто есть автозапуск и вы не в широтах крайнкго севера то вещь эта не нужна.

3. Людмила Антонова

Людмила Антонова New Member

Симпатии:
    0
    Полностью согласен с комментом выше, сам жил на крайнем севере автозапуск выручал, в средней полосе этого всего как бы не нужно

4. Захар Таранин

Захар Таранин New Member

Симпатии:
    0
    Бинар пойдёт на третью зиму,работает норм, запускаю даже при - 10,пусть жужжит,цена была в 40 тыр с установкой GSM,доволен, можно даже с Австралии запустить

5. Zopax

Zopax New Member

Симпатии:
    0
    а вот зачем?

6. Захар Игнатчик

Захар Игнатчик New Member

Симпатии:
    0
    может чтобы в -40 утром сесть и поехать без проблем?

7. Эвелина Ермохина

Эвелина Ермохина New Member

Симпатии:
    0
    В прошлом году у нас в Подмосковье - 35 было. Отлично автозапуск работает проблем нет.

8. Take_Away

Take_Away New Member

Симпатии:
    0
    В прошлом году устанавливала Вебасто с запуском с приложения старлайн. Удобная вещь!

9. Кузьма Хорьков

Кузьма Хорьков New Member

Симпатии:
    0
    а Вы не могли бы скинуть мне фото, где он установлен? Хочу сам установить. Официал много просят за установку и подключение.

10. Олег Писарев

Олег Писарев New Member

Симпатии:
    0
    ставят где в за бампером, переднее колесо со стороны водителя. Фотки вам никто не сделает, потому что его не видно.

11. Cupcake

Cupcake New Member

Симпатии:
    0
    я выбрала безопасную установку на щит за мотором. За бампер меня не устраивает.

12. Степан Скоблев

Степан Скоблев New Member

Симпатии:
    0
    Очень люблю ездить в тёплом авто . Когда у нас зимой стоит несколько недель температура ниже минус 30-35 , то гоняю его постоянно .

Из плюсов : я не ставлю на зиму автозапуск по температуре . Даже если 3 дня авто стоит на месте . Тупо врубаю вебасто , потом после прогрева автозапуск . Это даёт мягкий запуск двигателя .
    Потом оно экономит бензин на прогревах существенно . Если не использовать прогревы , то это экономия в 8 раз в среднем в нашем климате зимой.
    Далее в самые морозы ниже минус 40 вы точно заведётесь .

Из минусов : она высаживает аккумулятор . То есть , если запустили вебасто на 15 минут , то минимум надо ехать на авто 15-30 минут и регулярно проверять заряд аккумулятора , чтобы для вас не было это сюрпризом зимой.
    Далее в минус 35 и ниже вы садитесь в прогретый , внутри тёплый авто , а резина , стойки , подвеска не готова ехать сразу , всё задубевшее и быстро ушатывается в неумелых руках

Я когда хавэйла брал обязательным условием была покупка вебасто . Купил в допах за 29900 и установка была в районе 10000
    Предыдущий авто тоже был с вебасто . Честно использовал её даже в минус 15-20 иногда и даже в минус 5. Просто настраивал включение на 10 минут , как иду к авто за 2-3 минуты включаю автозапуск.

Чем ниже температура на улице , тем дольше прогрев . Но зато потом сажусь в ооооочень тёплый авто . При чем сразу можно ехать .

Для удаленного пуска вебасто лучше его ставить на свободный канал сигнализации и запускать с пульта сигнализации . То есть не надо покупать вебасто с пультом запуска , можно не переплачивать .

13. Павел Подрябинников

Павел Подрябинников New Member

Симпатии:
    0
    а как вы её устанавливали? Поделитесь опытом.

14. Лора Спиридонова

Лора Спиридонова New Member

Симпатии:
    0
    заплатил дилеру 10000 рублей . Вообще не ютюбе видел обзор по установке . Сам побоялся такое делать без опыта , там ведь надо врезаться в топливную систему и систему охлаждения . Цена ошибки высока

15. Максим Авлампиев

Максим Авлампиев New Member

Симпатии:
    0
    добрый у вас дилер. Мне за установку 56000 озвучили!

16. Игорь Лаверко

Игорь Лаверко New Member

Симпатии:
    0
    а Вы не у дилера ставьте, у них всегда все дороже, мне предлагали за 59 тыс. Нашла у себя в городе официалов вебасто, поставили за 42 тыс. Отопитель один и тот же, 5 кВт.

17. Тимур Ошерович

Тимур Ошерович New Member

Симпатии:
    0
    у нас дилер продаёт допы дешевле по рынку и за работу средние цены по рынку. Делал ТО цены очень приятные на масло

18. Тимур Закревский

Тимур Закревский New Member

Симпатии:
    0
    Дополню коммент мой.

Большинство водителей у нас говорит «нахуа»? У меня и так машина в мороз заводится , Двигатель хорошо прогревается и в салоне тепло . Но так говорят люди у кого не было автономного обогревателя .

У нас есть люди , которые помимо обогрева двигателя берут обогрев салона . После прогрева двигателя вебасто , включается печка и прогревает салон , Двигатель авто при этом заглушён . Для таких целей в авто дополнительно устанавливается аккумулятор под вебасто .

В морозы ниже минус 35 я ставлю вебасто на 30 минут работы , в это время дома завтракаю , потом включаю автозапуск машины на 10-15 минут , в это время сметаю снег с авто . Как только автозапуск глохнет я сажусь в тёплый авто и еду . Комфорта стало на дофига больше )))

19. Big Daddy

Big Daddy New Member

Симпатии:
    0
    На новый авто пусть лучше официальный установщик ставит.