Здравствуйте всем. Сегодня был на тест-драйве F7 1.5. В режиме спорт прямо очень понравилось, а вот в обычном показалось весьма вольяжно, правда 4

Desert Haze

New Member
Здравствуйте всем. Сегодня был на тест-драйве F7 1.5. В режиме спорт прямо очень понравилось, а вот в обычном показалось весьма вольяжно, правда 4 крупных человека в салоне было. Можно ли ездить всегда в режиме спорт или не желательно? И ещё вопрос про полный привод: режима Lock нет, как я понял? Только 2WD или AWD?

У меня тоже 1.5 ф7. Почти всегда езжу в режиме спорт.
Ездить можно сколько вам
угодно. Про полный привод вам ответит следующий комментатор, так как у меня полного нет (

да, дилер мне сразу сказал что лучше заменить на железо родную пластиковую защиту. Да с завода она пластмассовая.
Сейчас полностью все трубки и Картер в железной защите.

Мне показаллсь, что на тестах машины с малым пробегом, что не дает.возможность раскрыть режимы.

Pops

New Member
естественно, 250 Нм с турбиной против моих 150. :) У 2л Каптура 200 Нм.

1.5 полный. Всю зиму откатал на «снеге», прям зашёл этот режим, в нём как будто резину меняют на что-то нереальное. Сейчас катаю на нормале и в городском режиме не испытываю никакого дискомфорта. Спорт подрубается под настроение, дабы немного пошалить, но есть типы, у которых спорт включён ещё с выезда из салона. Двигателю это не страшно, да и коробка должна пережить.
Привод да, блокировки нет, это всё-таки кроссовер, а не внедорожник. Честно говоря после полугода езды на полном, отключаешь задний и ощущения какие-то некомфортные.

спасибо за развёрнутый ответ. На самом деле Lock у многих кроссоверов есть. Но то, что этого нет в ф7 - не критично конечно же

да, но и там это, так сказать, «программная» блокировка, то есть имитация. Предполагается, что тут коробас настолько умный, что может всё сам, но на самом деле ф7 всё равно, мягко говоря, не для лютого бездорожья машина, а лайтовые участки можно и без принудительных блокировок преодолеть.

да, однозначно. Дастер таки рамный внедорожник и, скорее всего, на ручке был. В плане проходимости разница должна быть заметна.

возможно. С самими дастерами дел не имел, только на террано покатался. Вот и вспомнилось, что раньше терраники рамными были, думал новые с дастерами тоже.