Здравствуйте всем. Пост-размышление. Всегда был уверен, что бензиновые двигатели не любят низких оборотов (масляное голодание, закоксовывание и т.п).

У меня друг по молодости на четырке проездил 300+ без ремонта движка в режиме тапка в пол. Он просто псих стабильно на 4к+ оборотов переключился. Справедливости ради! Во многом из за такого режима эксплуатации у него была самая быстрая 14 которую видел. Разумеется в сравнении со стоками( ну кроме прошивки и выбитого каталика) ехала быстрее 16 клап.

Автор вроде бы спросил о езде при низких оборотах "в натяг" когда большую нагрузку получает коленвал, а мы перешли в тему расход топлива.

Scooter

New Member
По городу более комфортно на спорте ездить. Единственное мне на спорте не нравиться как он переключает когда с горки едешь, двигло ревет сильно. А так, да мне думается нагрузку надо держать в районе 2000 об\ мин.

Freak

New Member
Гарантия на двигатель 150т. км. При среднем пробеге 20т км в год это почти 7,5 лет. Я вот лично раньше в трейд-ин сдам и возьму актуальный автомобиль тк можно будет взять уже более богатое по электронике, ибо развитие технологий достаточно быстрое

Pie

New Member
не правильно считаете. При пробеге 20ткм в год, гарантия закончится на пробеге 60ткм. Либо годы, либо километраж, не забывайте

верно, но заявка в 150 т. км говорит о надёжности агрегата.
На baidu тоже об этом китайцы пишут. У них, правда, этот двигатель ходит (2L), в зависимости от автомобиля, на 221-230 л.с. До выхода на наш рынок у них на некоторых брак с завода с небольшим масложором, но после выхода на наш это уже исправили.

я почему-то вообще не сомневаюсь в надёжности агрегатов наших хавейлов. А 5лет на коробку, так вообще красота. Чери правда 7 лет на машину даёт, но почему-то к ним доверия меньше , чем к Great Wall

Shadowchaser

New Member
во-первых, где вы увидели гарантию на двигатель 150 тыс. км?
Во-вторых, гарантия на Haval F7 (кроме КПП) 100 тыс. км либо 3 года, в зависимости от того, что закончится раньше. Таким образом, при пробеге 20 тыс. км в год, гарантия закончится через 3 года.
Как дети чесслово...

да сейчас посмотрел, действительно стало 150. Но суть не меняется. 3 года как было так и осталось. То есть в любом случае через 3 года гарантия на движок кончится. Останется только на коробку до 5 лет.

Tobi

New Member
это да. Никто не спорит. У меня в договоре были другие веселые вещи написаны. Например, что срок службы автомобиля 6 лет, а при своевременном обслуживании до 10)). Я попросил это убрать. Они сказали, что это стандартные фразы, но убрали. Посмотрите у себя, может также у вас

ну чувак, на чей коммент я ответил, считает что у него движок будет 7,5 лет на гарантии. А срок службы 10 лет по-моему и в инструкции прописан. В России потребительское законодательство такое - надо писать срок службы. У нас и в инструкциях к холодильникам\телевизорам тоже 10 лет написано, а они все работают и работают.

я человеку уже тоже объяснил, что расчет не верный. А по-поводу срока службы гуглил и да, действительно 10 лет. Но глаз режет)). Тем более при себе был договор на машину, которую им в трейд ин сдавал и там этого не было прописано, но то и сослался. В итоге в договоре купли-продажи у меня этого нет теперь)

Переключил на спорт и заипца. И это, машина начала ездить после 10 к. Расход больше от качества топлива зависит. До полутора литров разницы. Проверено на опыте.

Teddy

New Member
Тут больше зависит от степени сжатия. Чем она выше, тем больше надо крутить. У нас она меньше 10. Плюс чугун, который хуже охлаждается. Поэтому высокие обороты для нас не очень