Здравствуйте, уважаемые Хаваловоды! Предлагаю устроить ФЛЕШМОБ!!! Возникла следующая ситуация: после 3т.км. пробега появился ужасный скрип тормозных

Здравствуйте, уважаемые Хаваловоды! Предлагаю устроить ФЛЕШМОБ!!!
Возникла следующая ситуация: после 3т.км. пробега появился ужасный скрип тормозных колодок при выезде с парковки после ночной стоянки. Обратился к дилеру в СПб Автостиль на Выборгском шоссе. Менеджеры говорят, что это наааармально, так и должно быть . А также говорят, что на колодки гарантия не распространяется. Опять врут: на тормозные колодки и тормозные диски гарантия производителя составляет 5т.км. пробега или 6 месяцев. Короче, ушёл ни с чем. Направил в адрес дилера и дистрибьютера досудебную претензию. Посудимся.
Знаю, что ни у одного меня в этой группе такая проблема.
Поэтому предлагаю запустить флешмоб с видео, где едут новые Хавалы и скрипят как старая телега. А потом распространить его в соц.сетях. Я думаю это хоть немного расшевелит производителя и он возьмется за устранение этого конструктивного дефекта.
Кто поддерживает -кидайте видео в личку.

Dink

New Member
Все сильно зависит от материала колодок. Разные партии авто могут ставиться разные колодки.
Было как то на другой авто, поставили колодки (оригинал) - заскрипели. Признали гарантия типа колодки были из бракованной партии. Поменяли.
Можно еще продуть почистить, может что попало типа песка.
Так же попробуйте обратиться к другому дилеру. Иногда прокатывало.

сегодня был у дилера, всё прочистили, продули. Результат тот же. Я думаю, что дело не в материале колодок, а в механизме, который их отжимает не до конца после стоянки на ручнике. Потому что после 500 метров колодки ни при езде, ни при торможении не скрипят.

колодки по идеи е дожжны вообще скрепеть. Хоть чуть чуть хоть сильно прижимаясь. Обычно такое бывает из-за материала фрикциона. Так же ещё колодки могут пылить. Тоже говорит о низком качестве.
2 варианта. Либо поменять либо поездить возможно притрутся.

Big Daddy

New Member
Ну типа походу дилеры жмутся , жалуетесь подымайте кипишь , звоните пишите жалобы

Grandpa

New Member
Видимо реально разные колодки стоят, 12тк пробег, нет намека на скрип.

FastJack

New Member
Все дилеры работают по разному , так что тут уже зависит от дилера , а плохих дилеров сейчас очень много

Nill_Keffry

New Member
до 15т не скрипели, а потом начали, сам снимал колодки, чистил, продувал всё равно скрипят, причём только справа!