Здравствуйте, двигатель gw4c20, 2.0. Какое масло залить 5w30 или 5w40 ?Лукойл думаю лить.

моторы с прямым впрыском склонны к образованию отложений. Так или иначе они попадают в масло. И оно должно весь срок службы удерживать их в себе не допуская отложений в самом двигателе. Ещё раз повторю, если за 5 к масло чистое, то это хреновое масло. И дело не в том, на сколько уже загрязнён мотор.

как же вы любите все менять, у меня три машины, одна из них ауди а7, фото есть в личке, так вот, машина 2013 года, пробег 270.000, последние лет 10-12 лью только лукойл, машина в идеале, нет вообще ничего, и меняю я масло и там и на хавал и на хрей кросс ровно 5000 км, и вообще нет никаких проблем, и масло чистое, может это и говорит о том что мотор в порядке, а во если масло чёрное, может это и говорит о том что с мотором беда??
Молодой человек, я инженер по образованию и мне уже почти 60 лет, не нужно мне говорить о том что есть и что нет по маслу, я это давно прошёл и съел, ещё раз, если у вас масло в говно через 5000 это беда с мотором, но это если не дизель, там по другому,
Вот как то так

ок, у меня есть предложение, если вы молодой человек, так уверены в том что вы говорите, завтра я как раз еду менять масло на хавал ф7, пробег 15000, для вас сниму видео и фото цвета масла и то что я заливаю, хотя то что я заливаю, я уже купил и фото тут уже
.

LxhlDlXpK8cpX99CTmYo9__Kj64FQftojybzkuSkD_3tEZ4l41V2eWUi4V_FAvQl0i2nrr1KD2hiaRhA-C4epQ-S.jpg

Blister

New Member
В прямой впрыск не желательно лить полнозольник, по мурзилке с2

AkunaMaron

New Member
В двс лукоил CN, специально для этих двс.
В редуктора никаких пробок. Просто на герметик.
Для двс как и на любой машине, кольцо на пробку. Если через насос, то не надо.

Shadowchaser

New Member
Да не лей ты лучок. Нестабильное масло стало. С присадками постоянно какие то эксперименты. Газпром и синтек в разы лучше по качеству