Здравствуйте, двигатель gw4c20, 2.0. Какое масло залить 5w30 или 5w40 ?Лукойл думаю лить.

Здравствуйте, двигатель gw4c20, 2.0.
Какое масло залить 5w30 или 5w40 ?Лукойл думаю лить.
И вопрос еще при замене масло в редукторе и раздатке, нужно ли покупать какую то пробку новую или прокладку? Ну и в двигатель тоже нужно ли что то )

были в магазинах, сказали плохое, плюс я его заливал клапана сильно стучат после езды, плюс масло куда-то испаряется, я щуп достал у меня масло было почты на нуле

Fanamuar

New Member
согласен, рольф ультра например и по составу более мощное и пробег у него от замены до замены минимум вдвое больше, отличное масло на GTL

Dink

New Member
да в магазине много что могут сказать, на вкус не попробуешь - только анализ из лаборатории. Я лью с 2ТО по 6ТО и нет проблем. В Весту тоже Лукойл лил.

Dink

New Member
Ну не знаю, сейчас что то покупать это все одно, я лью лукойл, на зиму 0w30, не думаю что есть что то лучше, просто меняю через 5000, оно даже не чернеет, так что тут главное не масло а интервал замены

TSARitz

New Member
да любое масло получше)) от лукойла масложер жесткий. Синтек лучше в разы

goldler

New Member
ну это не факт, залито лукойл 5w30, пробег 5000, как было максимум по щупу так и есть, и масло ещё светлое, но все равно буду менять, уже заказал 0w30 на зиму, тоже лукойл

не советую лукойл. В наши моторы нужны присадки покрепче чем у лукойл. Из наших сейчас у Sintec Premium достойный состав

а так вообще-то когда появился у нас мобил1 это был примерно 1995год, тебе сколько тогда лет то было?!. Так вот на моей альфе 155 это масло очистило весь мотор он всякого нагара, потому как сняли клапанную крышку, там было все девственно чисто, и знаешь почему,??? Точно, это был мобил 1 и менял я его через 5000 и было оно чистым, как то так,