Заменил сегодня на сервисе передние родные тормозные диски на DZK и колодки Xi Bashi. Заодно обслужили суппорта. Задние не трогали. Биение, как и

MiTrI

New Member
Заменил сегодня на сервисе передние родные тормозные диски на DZK и колодки Xi Bashi. Заодно обслужили суппорта. Задние не трогали. Биение, как и ожидалось, ушло.
Насчёт эффективности торможения - я так и не понял восторженных постов насчёт, что "машина до этого не тормозила, а теперь стало все по-другому". Нет, в обычных режимах динамика замедления как была, такой и осталась. Ни больше ни меньше. И на медленных скоростях на педаль сильнее давить ее нужно.
Думаю, на больших скоростях разница будет заметней. Всё-таки тесты на Драйве именно об этом писаны.

sIY3tXbekzKUvJJGo2kZjqcA5x-9jyjOHvbZex46VwKmzxEhR-o861tA-eArR2kmqyZCl50GzWbqgQ9WQIJGn4u_.jpg

FeDra

New Member
Извиняюсь за не скромный вопрос. По чём работа эта на сервисе? Тоже скоро менять буду.

Blister

New Member
Нижегородец Реутов, взяли 7800. Без обслуживания суппортов было бы 6000.

Melnishin

New Member
Менял у приятеля, свой сервис, 2500,,тоже DZK поставил в круг и колодки керамика, тормоза лучше стали

cagami

New Member
В общем-то, работа не сложная и вполне стандартная для любого сервиса.

Laudit

New Member
добрый день
Подскажите, а биение было при торможении, если до на каких скоростях?

Adorable

New Member
Добрый день! Да, при торможении, где-то начиная со скорости 80-100 км/ч и выше, в руль.

Ever Guy

New Member
диски и колодки DZK - в ТГ-канале у Гордея. А колодки Xi Bashi в Autokit. нашел. Не знаю, как тут с ссылками на товар, поэтому отправлю в личку.

czerny_angel

New Member
Да, хорошо. Наверное, будет иметь смысл, когда на диске колодками сточится покрытие. Ну и при торможении с большой скорости

Тоже поставил DZK + колодки керамика, первые 2,3км как железо по железу при торможении, потом все норм,проехал 500км и тормоза лучше стали чем на стоковых дисках

Macho

New Member
Поездил. По ощущениям тормоза стали более цепкими процентов на 15. Но есть особенность. При торможении на скорости пешехода появился шуршащий звук, как будто колодки уже истерлись до металла. Но нет, размер новых. Причем, звук при открытом окне снаружи не слышно, передается именно как-то внутри на корпус. На большой скорости ничего подобного нет. На средней могут несильно посвистеть.
И да, звук пропадает, когда колодки влажные, например, после мойки. Подсохнет - опять появляется через какое-то время.
Напомню, это керамические колодки Xi Bashi.
А на другой керамике, например, DZK также?