за 1900 км долил 500 мл масла, это норма при обкатке ?F7 new 2024 мотор  1.5 езда спокойная,город трасса 50х50 трасса не более 90

goodlink

New Member
Подскажите, за 1900 км долил 500 мл масла, это норма при обкатке ?F7 new 2024 мотор  1.5 езда спокойная,город трасса 50х50 трасса не более 90 км/ч

Samoylov_Kirill

New Member
У меня рест 2024 года. Пробег 23000 км. Ни грамма не доливал масла за всё время. Как там на последней версии не знаю, но, что-то мне подсказывает, что жрать не должно. Может с завода не долили? Я с салона выезжал, пока всё не проверил, машину не принял.

beshan

New Member
Вроде как на легковых авто с макс до мин 1 литр. То есть у вас пол щупа за 2ткм? Это капец как много.

На доресте 1.5 проехал более 50к км, ни разу не доливал масло, уровень не опускался, ТО по сетке и вовремя

У меня первое поколение рест 2,0, до первого ТО ушло порядка литра масла, сейчас уровень стоит на месте по истечении 6000км после ТО

У меня пробег 42 000. 1,5 21г.в., передний. От замены до замены - ни грамма. Последний раз при замене спрашивал у дилера про долив. Сказал, что 1,5 - никогда не были масложорами. Так что, как то так.

Роман, движки у них совершенно разные, у Ф7 1.5 дорест (GW4B15A.) у нового Монстеровского 1.5 (GW4B15D). Сравнивать их совсем некорректно - при равных л.с. разная степень сжатия (9,6 против 11,8), крутящий момент (280 против 230)!

Лукойл если в помойку это масло, горит эта шляпа!!! 22 год рест 1.5 литра как начал у дилера лить лукойл уровень на сантиметр за 5000 падал!!! Тотал оригинал лью уровень держит от замены до замены!

Дмитрий, ф7, дорест 2021 г., передний привод, пробег 43 тыс. Ни капли ни доливал между ТО. Сначала лили Тотал (ТО1, ТО2), потом лучок (ТО3,ТО4)!

redjey

New Member
Мне дилер газпром премиум н 5в40 льет. У меня лично проблем никаких, я у него спрашивал недавно, жалуются на масло или нет. Говорит за два года ни одной жалобы и просьбы не лить его. Значит хорошее

EuroEducation

New Member
Нет такого, движок с индексом А от замены до замены уровень!21 год, полный привод, замени масло и наблюдай!