Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу взять б/у хавала ф7, часть средств в кредит, но все знакомые меня отговаривают, что бы не связывался с Китаем ни в коем случае. Посоветуйте как
Всем привет. Хочу взять б/у хавала ф7, часть средств в кредит, но все знакомые меня отговаривают, что бы не связывался с Китаем ни в коем случае. Посоветуйте как быть
Конечно не нужно. Жизнь померкнет. Купите китайца и будете просто ездить, и всё, никакого времяпрепровождения и смены занятий после работы. Другое дело некро-немец или некро-японец. По сервисам, по запчастям, по разборкам. Жизнь будет полной, бодрой, некогда расслабиться будет. Заработал - вложил на сервисе. Ну выбор то очевиден, скука и обыденность или тонус и бодрость...
о чём и речь. Мне то же некоторые в 20 году говорили, что я безумный. Теперь половина сами на них ездят. Только я его тогда взял по цене поло, а сейчас они стоят, как самолёт.
я сам преверженец именитых брендов. К Китаю относился предвзято. Но в прошлом году, когда узнал, что в РФ есть завод хавал-решил заехать в салон посмотреть, прокатится. И я прям зажёгся.... Но китайская предвзятость меня тормозила. Стал изучать досконально эти автомобили (именно с технической точки зрения, а не по внешнему виду и динамике) и все больше прихожу к выводу, что современный Китай (хавал) - это как минимум достойная замена корейцам (я сам езжу на корейце). Больше полугода мониторю группы хавал разных моделей и я не вижу каких то серьезных проблем.
Сейчас что-то советовать или предсказывать гиблое дело. Никто не знал и не предполагал каким будет авторынок в 2025 году и никто не предполагает каким он будет в будущем. Я например как и ваши знакомые совсем не предполагал что свяжусь с китайским автопромом, но теперь я на нем езжу. Рисков владения данной моделью не вижу, в теории виден только один риск. Любая машина неизбежно когда то продается и в связи с этим могут быть риски, основанные на массовом китаефобстве. Но повторюсь, никто сейчас не скажет, что будет с авторынком скажем через три года. Только ближайшее будущее вполне очевидно, которое в китайских тонах.
Просто у них самих нет таких авто.
Подумайте своей головой, сколько тысяч машин продано с 2018 года. Посмотрите вокруг сколько таких машин.
По общайтесь с владельцем которлшл увидите.
И примите сами решение.
Когда я в 2021 взял машину, на меня как на дурака смотрели. Друзья многие у виска крутили. Сгниет, развалится, стуканет итп. В итоге уже кто то из них сами пересели на китайцев разных. А кто то уже не просто у виска крутит а интересуется, как машина, как то, как се.....
Так. Что, как говорила наша учительница, думайте сами своей головой.
Сейчас многие сидят и ждут, что вернутся хендаи, киа, тойота, итп.
Возможно за, 1-2 года и вернутся но таких же цен уже к сожалению не будет. Если и вернутся то ценники будут примерно как параллельный импорт.
Вон у нас завезли новые киа и хендаи только с другими названиями, ценники космические за такой авто.
Если в 2013 за солярис отдавал 500 т за новый, то сейчас 2.500-3.000
И после китайских авто эти машины смотрятся устаревшими и допотопными.
Сергей, в ценах на импорт по большей части политическая составляющая. Предсказывать их бесполезно. Они уже более ни от чего не зависят, ни от курса валют, ни от мнимого дефицита, ни чего бы то ни было еще.
Сергей, стоимость Хавал Монстра в Китае 18500$, у нас почти 33000$. Если б китайцы реально получали подобные барыши, с одной проданной единицы, то у нас бы тут заводы плодились как грибы после дождя. Но они не плодятся. Эта разница и есть политическая составляющая.