Хавал F7x 2023 пробег 5000км 1.5 передний привод, для тех кого интересует расход. Съездил из Москвы в Суздаль и обратно, туда по Горьковке обратно

King

New Member
Хавал F7x 2023 пробег 5000км 1.5 передний привод, для тех кого интересует расход.
Съездил из Москвы в Суздаль и обратно, туда по Горьковке обратно по платной.
Туда скорость 80-100 расход 7
Обратно по платке практически постоянно 120 расход 8.7
В Московских пробках 10.5
Обратно больше 120 не набирал в связи с погодными условиями.
Авто держит дорогу уверенно,
двигателя вполне хватает, машинка резвая.
После Санта фе 2.7 полный привод расход вобще порадовал.

eBDsPtq9xjaEcEY5EDijlNbNxTvA7v68XaeRZoVsgdyoZSu8_APDG1QGW7M3M-GRuinkSRugXoJ8u_MmNYSinsGt.jpg

JK60

New Member
По трассе также. По городу сильно больше. Около 15-17. Но город маленький, до работы 3.5 км. Не успевает прогреваться, уже доехал.
В плане двигателя согласен. Недавно писал, что ездил на 2.0 - разницы нее заметил. Но 1.5 в городе более эластичный. 2.0 чуток тупит, потому кажется что разницы нет.

Fed_85

New Member
у меня до работы 26 км расход успевает устаканиться но всегда с пробками 10.5

Macho

New Member
ну так оно и логично. Я машину завёл, 2 минуты и поехал. На улице минус 20. До работы доехал 3.5 км (8 минут) - там еще зима под капотом. Но без пробок.

Ever Guy

New Member
интересные наблюдения по поводу эластичности и затупов на 2,0. Пожалуй категорический субъектив.

такие же расстояния до работы. Расход 13, высчитывал по чекам заправки. Но машина еще на обкатке. Всего 400 км проехал

на старте. Я же уже сто раз объяснял. У 2.0 крутящи момент с 2000. У 1.5 с 1400.
А еще дёргается постоянно. Такое ощущение, что с передачей не может определится. А еще долго переключает D и R.
Кароч, мне очень не понравилось. Вот на Дарго другое дело.

я когда по городу еду и останавливаюсь в потоке, то потом как только отпускаю тормоз машина сама начинает ехать даже без газа, потому что она не переключается в нейтраль при остановке, а всегда находится на D1.

Cuddlebug

New Member
у меня 1,5 с 21 года. Начитавшись тут хвалебных отзывов о невероятной динамике 2л двигателя, я решил пройти тест на нём недавно. Ну вот вообще не впечатлило, более того показалось, что с места даже мой 1,5 по ощущениям резвее. Списал на то, что тестовая машина была с небольшим пробегом. Но после неё я прокатился на Дарго с таким же небольшим пробегом, и вот он ощущается реально динамичным и по сравнению с 1,5 и по сравнению с 2л у f7. Думаю всё дело в диапазоне макс. момента. Короче, если и менять 1,5, то на двушку, которая на Дарго, но не на ту, которая на f7 сейчас

Хотаб

New Member
не понял. У вас сцепление не размыкается, когда вы стоите? )
В нейтраль ни у кого не переходит. Если руками на поставить.

Расход расходу рознь.. еду с центра города (Нижний Новгород) до дома около 5 км. Из за пробок могу ехать час. Расход при этом 22-25 л)

Studik

New Member
то что показывает расходомер это туфта. Он считает прогрев как расход 30 литров.

alvarez

New Member
у вас средняя скорость 29 км/ч, как так получается при езде по трассе. За 2500 км при средней скорости 80+ расход 9.6 полный привод 2.0

FeDra

New Member
не знаю,три года не сбрасывал ;) (показатель В)

Но по трассе ехал 90-160(может был расход литров 10 т.к. запас хода в среднем был 450 км)