Хавал ф7, 1.5, 2020г. Вчера проходил у дилера ТО5, заметили течь масла спереди справа (моторчик cvt или как то так), прям капли внизу на защите.. И

Всем добрый день. Хавал ф7, 1.5, 2020г. Вчера проходил у дилера ТО5, заметили течь масла спереди справа (моторчик cvt или как то так), прям капли внизу на защите.. И отпотевание двигателя сзади.. Вердикт дилера замена моторчика и прокладки гбц. Космическая цена как обычно и ожидание. Кто менял только кольцо моторчика? Помогло ли и какой размер? И может ли двигатель сзади потеть от этой утечки спереди? ( в надежде что прокладка гбц не нуждается в замене)) масло вроде не уходит, но сецчас буду тщательнее следить

warrallex

New Member
тоже самое было. Меняла моторчик cvvt и прокладку клапанной крышки, Заменили год назад, везде сухо. ОД так же приговорил прокладку гбц, разводят на месте.

WekKeeryAllet

New Member
спасибо за комментарий. Сразу моторчик в сборе меняли? Там пишут какое то кольцо можно подобрать. Я пока вообще ничего не менял, наблюдаю за уровнем масла, 2 месяца не падает.

Disel V

New Member
сальник отдельно покупала к моторчику. Моторчик новый на алиэкспрессе заказывала, дешевле всего там. Скорее всего хватило бы одного сальника и для старого моторчика, он рабочий, но так надоело его вскрывать, сливать с него масло, промывать, сушить и собирать, что решили купить новый и больше не заморачиваться с этими танцами.

Посылай их далеко. Тоже самое было. В результате загерметили этот датчик. На всякий случай поменяли прокладки под клапанной крышкой. Цена ремонта чуть больше 9000.

если надумаете менять прокладки под клапанной крышкой - у вас их две. Просто я уже машину продал, поэтому и пишу, что у вас)

Если есть возможность заехать на яму или подъемник, загляните сами. Там на задней части двигателя сверху есть заглушка. Оттуда может сопливить масло. Надо просто эту заглушку затянуть. Так же было, официалы начали говорить про прокладку гбц, пока я сам им в эту заглушку не тыкнул. Ранее пост выкладывал на стене. Поищите в поиске.

GEMoneyBank

New Member

k74mfK0hApPzH1Ebg6JirrXcrA2M_CYL1Q9GFVk3Z27xs1mIPbXr2InWUC4P1CW4vqtxQRuIUWZs2Hx6JV4yAGYi.jpg