Вступили в ваши ряды вчера хавал ф7 1.5 4wd. Но радость от приобретения долгожданной покупки омрачила следущая неприятность: в машине с

Jedai

New Member
Всем, привет. Вступили в ваши ряды вчера хавал ф7 1.5 4wd. Но радость от приобретения долгожданной покупки омрачила следущая неприятность: в машине с установленной дилером сигнализацией с автозапуском Starline Е9v2 возможны два варианта заглушить автомобиль:
1. просто нажать кнопку стар/стоп, машина выдаст ошибку силового реле и она не глохнет, после нажатия педали тормоза она глохнет. 2. нажать на педаль тормоза и кнопку старт/стоп, машина сразу заглохнет. Но ведь она должна глохнуть от простого нажатия кнопки. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой, удалось ли решить и как? Заранее спасибо.

KAP

New Member
Чуть не по теме. У Haval больше диЛЛеров или диЛеров, знает кто?

Поздравляю с приобретением! А насчёт сигнализации не подскажу, себе другую поставил и такого дефекта не наблюдаю. Желаю Вам долгой эксплуатации авто

могу порекомендовать установить обратный клапан в систему стеклоомывания. На драйв2 описано как сделать и сколько стоит. Я поставил себе и радуюсь. Хоть щетки не трут на сухую. Весь вопрос встал около 50 рублей и 1 минуты на установку.

Ever Guy

New Member
это точно, но из за того что незамерзайка в тонком шланге находиться, вероятность замерзнуть там возрастает чем просто в бачке.

так оно и есть. Пару раз заливал не качественную незамерзайку, столкнулся с этим как говорится лицом к лицу. Пришлось машину ставить на подземную отапливаемую парковку. Ну или ждать плюсовой температуры Так что есть побочные явления этой доработки Просто теперь я покупаю только качественную незамерзайку у одних и тех же поставщиков

Добрый день подскажите, при минусовой температуре когда нажимаю на омывайку переднего лобового стекла, льётся с заднего стекла, а при плюсовой всё нормально. Что делать? Машина на гарантии, но сервис не понимает в чём дело

добрый день. Тут два момента. 1) необходимо незамерзайку качественную покупать.
2) если залили некачественную, будет замерзать. Необходимо ставить машину на отапливаемую парковку и ждать когда жидкость в трубках растает.

добрый день, я когда оставляю в подземной парковке всё работает, как выезжаю на мороз опять такая фигня. Сегодня загнал к официалам, они давай мне говорить о том что незамерзйка хреновая, если было бы так, то на заднее чтело не поливало бы. В этого после диагностики сказали что якобы трубки были забиты какой живой, на что я им ответил что враньё, так как и на переднее и заднее окно вода берётся с одного бачка. Далее они мне ответили что барахлит клапан моторчика и нужно про тестировать(по кататься несколько дне), а если это повторится то скорее всего под замену, но по гарантии или нет не понятно

я правильно Вас понимаю, если оставляете машину на тёплой парковке тогда всё хорошо и как только выезжаете на улицу то через какое-то время замерзает, верно?

Day Hawk

New Member
У меня Старлайн. Я второй владелец. Поехал на ТО, и попросил настроить турбо таймер. Мастер попался просто. Красавчик. Щас я тебе говорит, сделаю всё как положено. Так вот, до установки функции турботаймера машина просто выключалась нажатием кнопки. Теперь так, как у вас. Чтобы машину выключить самому, отжимаем педаль тормоз/сцепление и кнопка. Машина просто глохнет и всё. А если хочешь чтобы включился турботаймер, то ничего не нажимаешь, выходишь, закрываешь на сигу, и включается турботаймер с отчетом времени. И вот тогда иногда проскакивает неисправность силового реле. Это норма на доресте, так как функцию "мягкая посадка" не включается. Даже мастер сказал "не парься". А можно просто, нажать педаль тормоз/сцепление, выйти, поставить на сигу и уйти не надолго. Машина будет работать и стоять на охране. Вот как то так...