всём! Подскажите если кто сталкивался. Обратился к дилерам по вопросу адаптации РКПП Хавал Ф7, 1,5л, 2019 г. в. пробег 83 тысячи. Говорят, что сделать

Привет всём! Подскажите если кто сталкивался. Обратился к дилерам по вопросу адаптации РКПП Хавал Ф7, 1,5л, 2019 г. в. пробег 83 тысячи. Говорят, что сделать теоретически можно, но можно наоборот навредить и ушатать РКПП. Кто-нибудь уже делал адаптацию РКПП и какой результат? Заранее благодарю, за дельный совет

Potato16

New Member
а она что - была не адаптирована? Почему вопрос возник только сейчас, после 5 лет эксплуатации с неадаптированным коробасом?

со временем диск сцепления стерается, нарушаются первоначальные зазоры. Для этого и делается адаптация.

блин, на Пассатах на одном 300 тыс., на другом 420 тыс. пробега и никакой адаптации не делал. И сейчас еще бегают!

Pikachu

New Member
на АКПП и я не делал и всё было нормально. А на роботах адаптация иногда необходима, потому что вилка не до конца выжимает диск сцепления и происходят точки.

Phoronix

New Member
так механизм сам выбирает выработанные зазоры. Какая адаптация?

brabus13

New Member
ещё раз. Всю выработку механизмы выбирают автоматически. Если начинаются проблемы, то это значит,что комплект сцепления под замену. Бывает, но очень-очень редко, начинает подклинивать моторчик выжима. Но обычно это бывает на гораздо больших пробегах. Но это на европейцах.

flashman

New Member
а при чем тут КПП. Изнашивается механизм. Меняли на VAG частенько. И принцип работы пришлось изучить.

Serebran

New Member
я же не просто так выдумал себе проблему. В ДЦ провели диагностику, никаких неисправностей не выявили, но из-за небольшого износа диска сцепления, сказали, что нужна адаптация РКПП. Предложили подписать отказ от притензий, на случай если при адаптации сломают коробку. Вот поэтому у меня и возник вопрос к владельцам машин, проходил ли кто эту процедуру.

Stinker

New Member
Странно. Едте к другому дилеру. При замене масла в коробке механик подошел и сообщил- масло поменяно столько то, коробка нормально адаптировалась. Т.е. адаптацию- проводят.

aleks kil

New Member
Говорят что в Москве с курами что только не делают.

110000 пробега, что за адаптация?

так она с новья иногда бывает пинается. Коробку не шили? Говорят после прошивки более адекватно отрабатывают мотор с коробкой. Не замечали пинки на каком режиме? Я на спорт езжу и подобные пинки оооооочень редко, на нормале вроде чаще было. Попробуйте разные режимы - спорт, нормал, эко

Flame

New Member
актуатору скорее всего хана, или можно попробовать сбросить до заводских настроек, но это не точно.

По адаптации: коробочка сама адаптируется на стиль езды и на износ дисков!

По дискам: так как диски в масленной ванне, их износ не такой быстрый как при сухих сцеплениях.

По гарантии: производитель заложил большой запас прочности в коробочки, по этому и срок гарантии на них дал 250000км или 5 лет.

Все написанное мое субъективное мнение. Спасибо что дочитали до конца!