Всех приветствую. Подскажите на юга кто нибудь ездил, как движок на жаре работает на масле 0w-30 . Ездил к офиц.дилеру льют только НУЛЕВКУ , думаю

Всех приветствую. Подскажите на юга кто нибудь ездил, как движок на жаре работает на масле 0w-30 . Ездил к офиц.дилеру льют только НУЛЕВКУ , думаю что жидковатое масло будет для поездки на юг. Ф7 - 1.5л. Тюмень . Подскажите как лучше ?

Freak

New Member
А какая разница жара на улице или мороз? У тебя в двигателе температура по 200 градусов и твоим уличным 40 ему как по барабану. А температура антифриза 90 плюс минус и летом и зимой.

Shadowchaser

New Member
Есть же таблицы рабочих температур масел, мне дилер льёт 5w 40 Total. На юге масло для зимы врядли сгодится.

Правильно пух написал. Для жары пофиг. Температура в двс и темп масла гораздо выше температуры улицы. Плюс 15 или плюс 30 - ерунда.
Вот то что на жаре машина едет сложнее так как воздух меньше обогащен. Ночью ехать проще.
А 0 или 5 это для зимы так как на холоде масло густеет и густое масло провернуть сложнее и его может выдавить.
И прежде чем такие вопросы писать, вы хоть прочтите мат часть, как расшифровывается вязкость.

обозначают же нормативные температуры воздуха: напр. 0w30: от -40 до +35. Т.е гарантируется работа в данных диапазонах, разве нет ?

таким образом если очень жаркий климат региона например +45 на улице при старте двигателя, то данная ситуация не укладывается в норматив масла 0w30

поэтому Сергей прочтите Вы матчасть, а не надо другим это указывать, корректный был вопрос, и матчасть здесь не причём

нет. Первая цифра означает морозостойкость, то есть чем ниже цифра тем более устойчива к морозам, т.к. масло густеет (как я уже выше писал). Поэтому чем холоднее климат, тем жиже надо лить масло. К примеру если залить 20w50 то стартер даже не сможет движок провернуть)))
А вот вторая цифра означает ВЯЗКОСТЬ при Т 100 градусов!!!!
То есть на сколько масло будет вязкое при 100-ке.
Тут чем больше цифра тем гуще будет масло, т.к. слишком жидкое масло не очень хорошо.
В основном стандартные масла подходят для средней полосы и могут использоваться всесезонно.
А вот если вы собрались в путешествие зимой по арктике или крайнему северу, либо летом едите в тур на пол года по африке то лучше конечно залить специальное масло.
Если же вы едите на неделю в сочи, то ничего делать не надо. Бензин залейте и мухомой.