Всем здравствуйте. Вопрос из любопытства, в инструкции ответа не нашёл. При не закрытом центральном замке и заглушеном двигателе, когда открываешь

Cuddlebug

New Member
Всем здравствуйте. Вопрос из любопытства, в инструкции ответа не нашёл. При не закрытом центральном замке и заглушеном двигателе, когда открываешь дверь, то в районе задних колес издается звук похожий на постановку или снятие с ручника. Это ручник? Если да, то зачем это происходит, если машина стоит в паркинге и ручник уже включён?

возможно это какая то мех блокировка срабатывает, от есть когда закрываете машину - поступление топлива перекрывается, когда открываете - открывается.
Возможно это дополнение к противоугонке.
Ведь, к примеру, обычный иммобилайзер работает всегда по принципу разрыва цепи питания топливной системы.

мне вот тоже звук больше механический моторизованный напоминает. У насоса спецефичекое звучание и его сложно перепутать. Я был уверен, что это колодки зажимает, просто в замешательство вводит то, что они уже зажаты должны быть (т.к. на паркинге стоит).

Beliy

New Member
внимательно прочитал ваш комментарий. И хочу сказать, что это происходит без закрытия ЦЗ машины. Т.е приехал, заглушил, вышел из машины, не закрыл её с ключа, через некоторое время открываешь дверь (любую) и издается этот звук. У всех так?

Nill_Keffry

New Member
Ну я могу лишь предположить что это либо вы слышите установку на ручник, т.к. быстро выходите из машины))) либо аналогично срабатывает какой то клапан, например через хх секунд после выключения авто. То есть это не связано с установкой на охрану.

хорошая версия). Но почему тогда не слышно, как он закрывается? И что служит сигналом для его закрытия? По идее он должен закрывать вместе с замками всех дверей при нажатии на брелке

Бензонасос это включается когда машина постоит некоторое время заглушенной, включается для поддержания давления в топливной системе. В авто которые с ключа заводятся там включая зажигание насос отрабатывает некоторое время, а в данном Авто нажимая на кнопку старт она сразу заводиться не включая никакого насоса, потому что оно там постоянное благодаря тому что вот так при открытии дверей сделано включение бензонасоса

спасибо за развернутый ответ! Всё теперь понятно. Вы правы, это насос. Также было у моего отца на пассате с непосредственным впрыском