Всем здрасти! Мжт у кого было… F7 1.5 19год. С момента покупки, всегда при энергичном разгоне было слышно «работу турбины». Т. е. мотор рычал. С

Всем здрасти!
Мжт у кого было… F7 1.5 19год.
С момента покупки, всегда при энергичном разгоне было слышно «работу турбины». Т. е. мотор рычал. С оборотов 2.5-3 было слышно; и машина «рвала из под жопы»…
В феврале при разгоне также было слышно, затем как-то взвизгнула и больше рева я не слышу. Разгон как у обычного атмосферника. Будто 30 кобыл из табуна убежали в поля…
Официалы все проверили - все работает. В стороннем сервисе три дня искали причину, ничего не нашли. Поменял уже 6 точек СТО, все целое катайтесь. Но той приземистости мотора нет. Уже предлагали сбросить адаптацию, перепрошить коробку, фары протереть, катализатор вырезать…
Крыльчатка и холодная и горячая целые. Опресовка показала, что трубопроводы без повреждений. Катализатор нормальный (я не специалист, эндоскопом смотрели).
Мжт у кого есть контакты китайского инженера? Мжт им написать?

GEMoneyBank

New Member
Найди с таким же мотором авто и прокатись, возможно просто кажется. Если не кажется, то состояние свечей, форсунок, топливного фильтра, катализатора, нагар на клапанах.

Fed_85

New Member
свечи, форсунки, топливный обслуживались в январе.
По свечам - пропусков небыло. А если топливный засорен, разве датчик недостаточного давления не сработает?
Сигнализация о работе в порядке. В смысле: чек никакой не горит.

joli

New Member
катализатор посмотри, у меня случай был, давно правда. Пропала тяга. Ну тоже никаких ошибок и тд не было. В итоге оказалось, что почти полностью забит катализатор, как будто сплавился.

postroimsite

New Member
Если пробег больше 100k - нагар скорее всего. Снимать башку и промывать, все как в лучших традициях Мазды Скайактив.

Фларис

New Member
на таком пробеге клапана загадятся вряд-ли, вообще потеря мощности, это тот еще квест, удачи в поиске