Всем здрасте. Кто менял термостат на термостат фирмы luzar, есть у кого какой-нибудь опыт по этому бренду

webcritic

New Member
Всем здрасте. Кто менял термостат на термостат фирмы luzar, есть у кого какой-нибудь опыт по этому бренду?

diuslydig

New Member
Лузар - Луганский Автоагрегатный Завод. Или если дословно - ЛУганский ЗАвод Радиаторов. Продукцию он делает у себя и еще на одном предприятии, открытом под санкт петербургом. Копируют западные запчасти и пытаются взять низкой ценой. Качество... ну как сказать...ну я бы сказал средненько. Потому что повторить какой либо радиатор в принципе несложно. А вот повторять более сложные вещи - получается не с первого раза. Термостатов на Хавал они не выпускали. Если вдруг начали выпуск - значит будет какой-то временной период пока это все будет отказывать и глючить, пока они не отладят производство. Хочется быть первоиспытателем?

serhij

New Member
сейчас Вайлдберриз, озон, и Алиэкспресс завален лузаровскими термостатами для хавала( наверно и не только для него)

D_K

New Member
ага. Ботвой всякой, которая не подходит. И не работает.

mrtnt

New Member
На 50.000 менял, поставил лузар заодно и антифриз весь был поменян. Больше года езды всё отлично.

Julianka

New Member
Тоже заказал,27 должны придти,буду ставить,а то темп выше 2ух делений не подымается

сами ставить будете? Есть нюансы со сливом антифриза пишут- неудобно сливной кран на радиаторе откручивать. Кто-то писал, что можно в принципе слить только с расширительного бачка шприцом, а там уже при разборе сольется всего около литра, если так то думаю без слива всего антифриза попробовать

да,менять сам буду...по поводу антифриза,на месте уже приму решение...на всякий случай прикупил 5литров его

поменял сегодня,предварительно проверив в кипятке с термометром.Один открылся на 88,второй на 96,так что все нормально,встали как родные.Старый термостат как у всех,резинка треснула и зажала клапан.Антифриз откачал из расширительного,завинтил крышку,и снял корпус термостатов...на землю вылилось с литр,долил...на фото видно,что клапан не до конца закрыт и гоняет по большому кругу,второй тоже заодно поменял

WM1UkVCtjQ3dVAQof66AzozLxJDlYx9oQS0CLY1dwnkZomKTI2rikKFvplQ0S3ag7w7n2Jr2IJUU4mz_nN_Dgal2.jpg

тоже сегодня менял, пост уже в группе сделал, точно также из расширительного бачка только откачивал. Только у меня резинка вообще частично отвалилась в недра. а вы второй нижний снимали, смотрели? Как он? Я не трогал

doorF3dAU-_xYW1ELnuN7X9rmlNMufpMfSV6RmN1pySZH_haqJUGPKxPh9RTA0K-7TLpY_EJZMLHDXtbjKEez_oY.jpg