Всем привет! Вопрос к тем кто слушает свою машину. Замечал ли кто то изменение в работе двигателя во время плавного разгона или плавного ускорения с

Всем привет! Вопрос к тем кто слушает свою машину. Замечал ли кто то изменение в работе двигателя во время плавного разгона или плавного ускорения с 40-50 км? Обычно у меня звук напоминает если бы при 30км час на класике врубить 5 передачу. Движок как бы работает с напрягом издавая более низкий по тонам гул. Возможно это связано с програмным переключением передач робота, так так на 60-70 у него уже 7 передача и ускоряться с нее не очень но коробка сбрасывает на 5-6 только через 1-2 сек.

Молодца ,чуткий слух .лет 25-30 назад клапана бы настраивал не по щупу,а по слуху ,я так делал, час вот не тот слух ,движок слышу и слава богу

По моему ни чего криминального нет я иногда раз в неделю делаю полный газ до 5000 чтобы движок просрался это полезно чтобы нагар убрать и не было ступеньки. На счёт звука вроде было но не заморачивался. (газ не резко в пол а чуть по медленнее но не совсем уж медленно и едет ОК.)

У меня также, из салона когда домой гнал, сразу услышал...низнаю как на двушке, а на полторахе так и есть. Езжу, не напрягает

Если я вас правильно понял, то это скорее всего звук турбины, которая включается при наборе скорости! Также было на 1,5 Н6, первое время думал что коробка гудит, а потом понял, что это турбина)