Всем привет, т.к нулевое ТО на 5тыс. км отменили, планирую на 5тыс поменять сам масло и фильтра, какое масло посоветуете по вязкости и по качеству

VEMOTBAKEH

New Member
Всем привет, т.к нулевое ТО на 5тыс. км отменили, планирую на 5тыс поменять сам масло и фильтра, какое масло посоветуете по вязкости и по качеству?
Живу в Сибири, зимы холодные, поэтому думаю нужно что то пожиже заливать.
Сейчас залито TOTAL 5w40.

Судя по залитому маслу - значит 2 литра. Обыкновенная маркировка А3-В4. Этих масел везде полно. На цвет и вкус. Лишь бы не подделка, любое. Думаете, что густое - снова на выбор, 0w30, 0w40, лишь бы подходило по допускам. Хотя, сколько ни читал - про вязкость масла так и не вычитал, а цифры обозначают температурный диапазон. В дальнейшем сами хотите менять? Если на дилере - так они снова это зальют. >

на 1 ТО планирую у дилера менять, спрашивали у менеджера, он сказал, что каждые 3 месяца новые допуски по маслам приходят, лить то такое, то такое, каждый раз меняется, нет такого, что льют всегда одно и тоже.
Поэтому я от них и не услышал внятного ответа, какое по итогу заливать

Castrol edge 0w40 A3\B4 на официальном сайте нужно посмотреть «где купить\где заменить» там партнеры кастрола без подделок! Если есть «Лента» то можно там взять, они на прямую закупают

Дак а на сколько дешевле самому получится то ? Я у официалов ездил за деньги делал нулевое ТО.
После обкатки решил поменять на всякий случай )
Че то в районе 6тыс вышло по-моему.