Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Кто сам делал шумку? На море хочу поехать, думаю шумку дверей, багажника сделать, подкрылки обклеить! Из опыта подскажите что да как,
это у меня второй автомобиль, где я проделал все это, до этого ездил на Toyota Camry 2014г.в.. Там шумки нет от слова совсем, с колонками еще хуже чем у нас, но я все исправил и так отъездил 6 лет. После зашумлённой Кэмри не смог ездить на Haval
Toyota классный автомобиль, очень надёжный, я отъездил на ней 6 лет и не единой поломки, вся подвеска родная за 100000км и ничего кроме расходников, но металл у японцев очень тонкий, отсюда все проблемы с шумкой, в принципе так сейчас многие производители делают. Даже дверь закрывается как в игрушечном авто, но после шумки стала тяжёлая, как и должна быть на нормальном авто.
вы не понимаете природу шума, если так пишите. Да, согласен, когда стоят стеклопакеты, тогда ещё тише, но от толщины стекла ничего не зависит. Меньше смотрите продажных блогеров.
чтобы погасить звук от стекла, надо делать сэндвич: стекло\пленка\стекло. Если очень хочется, то можно и на наших поставить стеклопакет. Даже не на всех премиум авто ставят стеклопакеты.
минус только один: тяжелее авто. А дальше одни плюсы: тише, комфортнее, панели перестают скрипеть, т.к. шумка обладает антискриповый эффектом, двери лучше закрываются, дополнительный антикор, т.к. вибропласт на основе смолы, металл становится жёстче, музыка играет лучше, нет эффекта "железной бочки", в жаркую пору года автомобиль меньше нагревается, устраняется эффект конденсата, зимой медленнее остывает и т.д.
тяжелее, это очень большой минус. Можно утяжелить и на 100 кг и более. А это считай всегда на борту один большой человек. На динамике это скажется. Петли дверей быстрее провисают. Упоры не держат дверь багажника в открытом положении, особенно зимой. Помимо этого, криворукие мастера, часто ломают крепёж, крючки и пистоны, при монтаже\демонтаже и конечно об этом хозяину не говорят.
В итоге часто хозяин остаётся не даволен эффектом, т.к. ожидал тишины S-класса, а её нет. Т.к. стёкла, уплотнители стёкол и дверей, технологические отверстия, ручки дверей и прочие отверстия, через которые проникает звук внутрь салона, остаются прежние.
Лично моё мнение, ШВИ у F7\F7x на уровне одноклассников, не хуже и не лучше. Максимум, что можно сделать, это провести лёгкую ШВИ дверей, для более глубокой игры динамиков.
И ещё, лично я люблю когда машина "девственна", т.е. ничего не всткрывалось, не снималось, соответственно ничего не ломалось, всё как есть с завода.
я перечислил все плюсы, минус только один - вес. Если делать по максимум на нашем авто, то это около + 80кг. Про петли это полный бред, в каждую дверь около 4кг, а это для современных петель не вес. Крепление (клипсы) стоят копейки, они действительно ломаются, но точно также меняется на новое. По поводу девственного салона, это не то, т.к.наши авто собирают люди на заводе и часто они забывают что-то прикрутить, поставить, поэтому когда разбираешь, устраняешь косяки кривых рук. Лично в моем авто было сломано два крепления ещё на заводе и болтались трубки слива конденсата люка.