Всем привет! Кто сам делал шумку? На море хочу поехать, думаю шумку дверей, багажника сделать, подкрылки обклеить! Из опыта подскажите что да как,

Всем привет! Кто сам делал шумку? На море хочу поехать, думаю шумку дверей, багажника сделать, подкрылки обклеить! Из опыта подскажите что да как, сколько чего взять! Ну а если кто поменял ещё и динамики не разнося двери, и стала лучше заметнее, я вообще от счастья захлестнусь

я ж шучу. И без шумки всё отлично, если резина не Cooper. Да даже если и Cooper, как у меня, вообще пох на шум. Машина летит, головой крутишь, поля , поля , поля кукурузы.

да, сегодня-завтра Grappa Коктебель, вино Массандра, плов, арбузы с родителями и в воскресенье "Здравствуй Питер". Ещё и Ростов-Зенит посмотрю.

ну не хорони себя раньше времени, до сентября ещё время есть, ай да и поменяется ещё всё тысяча раз. Я понял одно в этой жизни - отдыхать надо, на море - тем более, и жить в удовольствие, ведь она одна.

Да вообще без проблем! Шума много все равно, ребёнок маленький что бы спал, музыка у нас пытается всегда перекричать шум этот!

ZAC

New Member
Умники одни, по делу лучше бы написали, а не мнение своё мне высказывали

Goldie

New Member
так не надо дурацкие вопросы задавать . Дайте то не знаю что и за 3 рубля . По шумке есть профильные мастерские которые за несколько десятков тысяч утежелят авто килограм на 200 под вашу ответственнось ))

съездили на море. Особого шума не заметил. Стоят только локера с шумкой от ОД. Если колеса хорошие и тихие, то и в машине тихо.

Из стоимости шви стоимость работ меньше половины. Я полную шви делал в студии, стоимость 35 т.р. Скажу честно, я бы десять раз подумал, экономить ли мне 15 т.р. делая работу, которую никогда не делал с полной разборкой салона, и багажника или нет. Динамики я менял сам, т.к. имелся опыт по прошлым машинам, и то нюансы были, не считая 6 часов гимнастических и электротехнических упражнений в гараже. Вперед поставил компонентные jbl 607, назад коаксиальные,jbl 637. Использовал переходные кольца высотой 25 мм. Звук после шви стал лучше, а после замены динамиков еще ЛУЧШЕ! Заменить динамики стоит, сделать это самому не сложно, но трудоемко. Делать сам шви я бы не стал.

спасибо! Хоть кто то адекватно отвечает! Я как бы Инжинер, и разобрать автомобиль нет никаких проблем, руки откуда надо растут+есть сейчас свободное время

я себе делал шумку сам, все кроме крыши (т.к. есть люк) и менял все колонки. Есть сайт https:\\stp-shop.by\calculation и другие, где вносишь модель, марку авто и как хочешь зашумить и он выдаёт сколько чего надо. Колонки ставил Герц, на форуме всё подробно описано. Ещё дополнительно надо шумить днище мастикой (я шумил обычной противошумной мастикой Сова), арки, локеры и пластики под бензобаком и с другой стороны, также надо проклеивать доп. уплотнители, тогда будет всё по "фен Шую". Результат того стоит, после не захочешь садиться в "пустой барабан". Все кто ездил на моем авто замечали, что очень комфортно, хотя не знали про шумоизоляцию, думают, что китайцы стали делать "крутые тачки". На форуме есть сравнение штатных динамиков и Герц, разница даже видна на видео. Если делать всё самому, как я, то выходит недорого, но очень долго по времени и надо запастись креплением (клипсами), т.к. можно сломать (я сломал около 5шт, крепление обшивки капота одноразовое, его надо менять сразу на новое). Также рекомендую купить герметик для стекла и проклеить все ребра жёсткости на капоте, тогда капот не будет вибрировать на холостых оборотах.