Всем привет. Кто с какой машины пересел на Haval? Задумываюсь о покупке, хочу машину повыше и с полным приводом (особенно после этой зимы).С

Спортейдж 3, 2015 г, 150лс, передний привод, автомат. Ездили до 120 тыс км почти 6 лет. Задир двигателя не было, и узнала о их существовании только при продаже) Красили капот по гарантии на 2х летнем авто, пупырышки появились какие то, после покраски все норм. Я это к тому, что не только с хавейлом могут приключиться вспучивания краски и т.д.

Хендай ай 40 2013 года 171 тыс.км. Пока не могу привыкнуть к посадке. Некоторыми вещами не особо доволен, а так авто просто огонь

я покупал машину в начале февраля 2020.
Осознанный бюджет был 1.350 это потолок.Рассматривал многие варианты,в основном вторичку.
Соренто,спортэйджи,куги,тигуаны,оулэндэры,кашкаи-по мне все не то,за эти деньги,что за них просят,и соответственно укат автомобилей.
На хавейл наткнулся чисто случайно по рекламе в интернете.
Поехал, прокатился на 1.5, прокатился на 2.0.
Устроило всё, если обращать внимание на мелочи.
Получил предложение по цене и подаркам от дилера.
А время это было-разгар пандемии,продаж у них нет, большой интерес в продаже авто со стороны дилера присутствовал.
Я взял их предложение,и поехал в другому дилера хавейла.
Сказал хочу черный ф7 полторашку элит на передке,на условиях более выгодных.
Второй дилер перебил предложение первого дилера.
Я к первому дилеру-так и так.
Первый дилер давай перебивать второго дилера плюшками и скидками.
Получился так называемый демпинг.
В итоге,я взял машину за 1260000,плюс подарки-зимняя резина+шиномонтаж, тонировка, ковры,антикор,защита ДВС и бака,установка сигнализации (сигнализация за мой счёт).
К
Проездил год,почти 40к пробега,а эта машину уже 1350000-1400000 уходит на вторичке.
В общем китайчиком я ни чуть не расстроен,да и менять его не собираюсь.

Cupcake

New Member
Kia rio 2013 г. Хотел и мечтал взять kia Soul, но дилеры корейского бренда немного борзят с допами. И не знаю почему обратили свое внимание на Haval и конечно же не жалеем)

VEMOTBAKEH

New Member
а я после киа спортейжда мечтала о киа соренто прайм, но пока мечтала, вышел соренто обновлённый и цены улетели в космос

Haval F7x 2.0 полный (не нарадуюсь).Вообще супер и за грибами и в грязь (ну разумно конечно ни каких проблем не было вытягивает великолепно)

С тигуана, минус только расход, там был 7 , тут 12
Ощутимо
Ну и минус , там дизель, тут бенз))
Все остальное супер

Муж так же, с Камри, по расходу там одинаково,
Единственное, заметил , что капот в точках, машине месяц, по бездорожью не ездит, но точки сколы уже есть...

сколы от трассы, прокатились по трассе, словили пару сколов. Закатали в антигавийную полиуретановую плёнку. Посмотрим как дальше...