Всем Мужики расскажите про свои машины. Рассматриваю к покупке б/у fx7 рестовый. Год от 22. Вопрос стал по движку, либо 1.5 либо 2 л. 2л сказали

Всем доброго дня. Мужики расскажите про свои машины. Рассматриваю к покупке б/у fx7 рестовый. Год от 22. Вопрос стал по движку, либо 1.5 либо 2 л. 2л сказали всегда на полном приводе естественно и расход больше а 1.5 подключаемый полный привод+ расход не такой. Но может 1.5л прошить? Знаю что 2л чугунный блок идёт, соответственно и прошить можно. А какой блок у 1.5л? Тоже чугун или алюминий? И кто может прошивал 1.5л ?
Вообщем интересует+ и -.
Мне как рыбаку нужен обязательно полный привод, передок вообще не рассматриваю.

Kickstart

New Member
Берите полный 2л. На рынке БУ можно найти и то и то по одной цене.
1.5 идет алюминий.
Лучше не прошивать. Дольше прокатается.
По расходу как будете ездить. У меня 2л расход меньше чем у некоторых на 1.5

я лично на счет ал или чугун - голову не забиваю от слова совсем. на предыдущих машинах даже никогда не задавался этим вопросом.
На ф7 стоит чугун, на дарго алюминий. Обе машины едут одинаково))))
Средний расход смешанный за 80т пробега - 10.2л

spin

New Member
согласен с Сергеем, берите двухлитровый, мощнее и крутящего момента больше, для лёгкого бездорожья это только плюс. Я взял «2-ку» рестайлинг 22 г., прошил у энтузиастов двигатель и коробку и ни капли не пожалел в приобретении. Сейчас в Крыму кайфую, 4000 км без труда, расход средний составил 9,3 как по БК, так и по чекам. Пробег 35000.

kM5T3HEH0f9KKlpr5ofTnWkZVZnbN_ENsac-wD8zmmIDgEUZDwNxr-W_O66fDdPpMEs-5b-zK6b4TlYNzf0wLlMe.jpg

всё зависит от загруженности города, у меня зимой бывает и 17 показывает, пробеги небольшие: дом — работа и обратно.

Да, это компания людей, которая занимается чип тюнингом авто, они заливают свою собственную прошивку в ваше авто, у вас получается увеличить лошадиные силы и крутящий момент. Практически в каждом крупном городе есть представитель, кто этим занимается.

IjJMzSGf6Pvt0iyFLTniepZd_IuNsDJb1ZpSGssItar66nfbonLWIyHaJ_Gx2bwF1_UAFIoFfJu5Kc-IvQDNPqFQ.jpg

не заметил увеличения расхода, все зависит от стиля езды если агрессивный то и за 15 в городе может улетать. Трасса

q9oHFbrLQd3Xk7WQN7wo2qmnJ04bEy5KS3Em31gfIa4LlgkEWgRnoi_UX7YLyoUudbcsCtzfilYHoD2xyQQV0gnH.jpg

Я в свое время взял двушку в полной комплектации. И доволен. Единственная распространённая проблема это забивание клапанов фазорегуляторов. Но я по рекомендации сразу заменил их на нового образца на машине 2021 г.в., накатал 88 тыс. км., проблем никаких, масло не ест вообще от ТО до ТО. Ну и после прошивки от Энтузиастов коробки и двигателя становится приятная связка. При обычной езде по трассе без пробок и резких обгонов расход 8.5-8.8.

да, но там все одинаково по технике с рейсталингом. Лишь на более свежих рейсталингах стали ставить коробку с одним насосом и там нельзя поставить ее в нейтраль. От 2024 года вроде

различий почти нет. Вот в новом Ф7 2 поколения да, новая машина. А первый рест и дорест это по сути одно и то же с разными бамперами, молдингами и торпедо с ГУ.

Rick

New Member
я бы ради обдува и наклона подушки седухи, и омывателя бочка (большего объема) уже взял рест, не говоря что там хрома меньше и коробка лучше прошивка и гарантия возможно еще есть, ну и по рынку она продастся дороже однозначно.

Big Daddy

New Member
это вы уже говорите про 2 рест от 24 года правильно? Первый рест был от 22-24 года.