Всем доброго) проблемка такая может кто сталкивался. ВЫКЛЮЧЕНА печка.,но при движении на машине особенно на скорости дует горячий воздух. Так же и с

TSARitz

New Member
Всем доброго) проблемка такая может кто сталкивался. ВЫКЛЮЧЕНА печка.,но при движении на машине особенно на скорости дует горячий воздух. Так же и с кондиционером,если включить его,потом выключить,тогда дует холодный. Это именно при движении авто.
Обращался к дилерам разводят руками.

Нет никакой проблемы. Это естественно что на скорости от встречного потока воздуха он через систему отопителя попадает в салон. Какая температура была установлена до выключения климата, в таком положении и остаются заслонки.

Получается я сейчас еду кондиционер выключен но у меня он херачит из печки на холод.3-я машина,но с таким сталкиваюсь впервые.

Такая же хрень, только наоборот, когда в пробке стоишь, даже если на улице +5 и выключена пека, то херачет горячий воздух…. Похоже воздухозабор сделан крайне криво и забирается горячий воздух из подкапота…

warrallex

New Member
И с этой бедой я езжу второй год. Про зиму вообще ппц,панель холодная всегда,из под руля херачит холод.короче машина огонььь сижу сейчас в машине, на улице +7,солнце светит а у меня тут по салону ветер гуляет...

Mag007

New Member
у нас три машины,у бати все норм у брата норм, у меня один мат по этому поводу

Gilraenn

New Member
Когда печка выключена, заслонки все равно открыты.
при движении создается поток воздуха, который и идет в салон. А так как у ф7 забор сделан из под капота, то этот теплый воздух идет в салон.
Вам написали верно, включите рециркуляцию, но тогда салон запотеет, т.к. не будет поступления свежего воздуха. А влажность будет увеличиваться.
Как вариант, закройте дефлекторы.
4й год стоит 22-24 в режиме авто, при плюсовой темп с АС, и никаких проблем от слова совсем.

разве при отключении кондиционера его двигатель не перестаёт работать и гонять фреон? Так не должно быть, видимо что-то с блоком управления климатом у него.

saunapartner

New Member
перестаёт работать компрессор, но ведь воздух через систему идёт и соответственно обдувает испаритель

Vita

New Member
ну на улице сколько? Даже если на улице 20 градусов, это будет на скорости холодный воздух. Откройте окно и высуните руку

Blazer4

New Member
у меня на всех авто так, если выключить вентилятор, то дует забортным воздухом на скорости покп не закроешь дефлекторы.

VEMOTBAKEH

New Member
у нас климат управляется по can шине, у меня вентилятор периодически самопроизвольно выключался когда авто глушишь. 4 раза у дилера был, не могли сделать, всё меняли сказали от ГУ до вентилятора, сейчас уже полмесяца у них машина, на подменной езжу. Через техподдержку пытаются делать, не шарят они там нифига.

Climat

New Member
У меня примерно такая же ситуация. Недавно поменял помпу по гарантии на рено дастер. И сразу заметил что 1. На улице было примерно +15, включать климат и кондер не хотел, по этому приоткрыл окошки и поехал и как начало задувать тёплый воздух. Закрыл заслонки, так он хераяил на лобовуху. Далее пробовал ставить температуру на поменьше и выключал вентилятор - итог, задувает холодный воздух.
2. Еду с кондером на климате, при остановке на светофоре или в пробке начинает поддувать ещё и тёплый воздух зачем то, и начинает потеть лобовуха и появляется запах сырости и духоты, при начинании движения все приходит в норму. Езжу на машине 3 год ранее такого не замечал.
Поехал к дилерам, те покрутили туда сюда по включали выключали. Вот говорит холодный вот горячий > хотя это итак понятно, а остальное говорит так и должно быть все нормально. Долго спорил с ним говорил что так не было, убедить не смог, но и он не смог убедить заехать на осмотр (платный) хотя машина на гарантии.

Есть ещё один неприятный момент этого климат контроля. Если зимой оставить его в режиме авто, то при запуске холодного двигателя, он сразу дует на 5-6 скорости и ни мотор ни салон не прогреть.