Всем добра. Делюсь с небольшой неприятностью, может у кого было такое. Выпал чек. После чего скан чек показал следующие. Покопавшись в интернете

BEIRYT

New Member
Всем добра. Делюсь с небольшой неприятностью, может у кого было такое. Выпал чек. После чего скан чек показал следующие. Покопавшись в интернете нашёл где это и за что отвечает. Лазить и снимать ни чего не стал. Просто пошевелил контакты и ура! Чек пропал, скан чек ошибку не нашёл. Но на следующей день снова появился чек. Поехал на диагностику для выяснения. У него показало тоже самое и ещё что то с катализатором bank 2 и тоже с датчиком. Спросил каким бензином и на каких заправках заправляю. Я Сказал что в основном 95 и на Лукойле. Только не задолго до появления чека пришлось на Татнефти. Далее я ему рассказал что шевелил клейму разъёма чек пропал и сканер ошибку не увидел. Попросил скинуть клейму прочистить очистителем и продуть. Чек пропал, ошибку сканер не нашёл. Забыл написать что данный разъём был не пыльным, а грязным, т.е на него попала грязная вода. Возможно окислились контакты. Пока езжу.

W7sDK3hPiq4C2t25-VudUl-pXMonzzZqMD6g3VBcuFm4KN4sW_Qkrrqr_xh_na4lUp1VBZGcz5BMg2H_onklsTTI.jpg

dust

New Member
Если 2х литровый мотор то у них были проблемы с датчиками кислорода.

вот не знаю пока что делать. Если снова выскочит на сколько критично ездить с этим дефектом, а то через неделю 700км в одну сторону и 700 обратно.

disnt

New Member
Он на расход топлива влияет, катализатор, может развалиться

Ездил так пол года.кат был целый смотрели в сервисе.датчик верхний нашел на озоне за 10500.заменил и все гуд.Заправляюсь теперь 95. 92 больше не лью.думаю причина в этом.

Dmitry Tolmachev

New Member
да возможно в бензине проблема. У нас в республике даже говорят 95 где то дерьмо.

Уже как два дня прошло после чистки контактов, полёт нормальный. Более трёхсот км. намотано по пляжам за это время. Тьфу тьфу тьфу тьфу.