Вот спор у нас с парнем. Поставила защиту картера двигателя у официалов сразу при покупке. Так вот, парень говорит: при лобовом (сильном)

5bEqtlgXGXnqphOSG0Q2xvTwLCSdqX9FI3OpU7q_V2hywR1vBzP3EwAOxRoO0uKdMleHkmuYXBO3pHVzaKunh_Nr.jpg

Jedai

New Member
Влетал в дерево на скорости 110, правда на форде. Дак вот двигатель сместился с подушек назад и вниз см по 10 и до металлической защиты не достал от слова совсем. Он не выпадет вниз при любом ударе совместимом с жизнью.

ESH

New Member
Этот парень это видел на краштесте, или сам попал в эту передрягу ?

AllForLove

New Member
Попасть в такое дтп чтобы двигатель в салон это ещё надо суметь. А вот оторвать картер на наших дорогах как два пальца. Поинтересуйтесь сколько стоит новый двигатель.

stoalenov

New Member
В бытовом использовании от защиты больше пользы. Но в случае жёсткого ДТП есть основания полагать что защита может сыграть против водителя. Точно также как и ремень безопасности, который в 80% спасает жизни а в 20% становится причиной удушения(статистика приблизительная, не проверял)

Фильтр КПП находится очень близко к передней части. Его легко повредить. Считаю защита нужна, но лучше легкая. 10-20кг -это бандитизм!

Не знаю в шатал три машины из критично го рваный радиатор. Если вы летаете под 200-250 км/ч мб и влетит движок в ноги, но вам на том свете уже будет пофиг куда прилетит двигатель. А защита нужна и на координацию вылета движка не играет роли. Вы же не титановую 3мм плиту ставите...

откуда вы это все берете?
Посмотрите как себя должен вести современный авто, чтобы люди остались живы и не сломаны. И куда должен уходить двигатель.
https://youtu.be/n3-b6uvuDxA?si=du5i2AHSMxDrrYnf
А то фантазии какие-то про 200 кмч.. Один тут даже про нейроны и гаражи приплел

ну лично я из своей личной истории дтп с Ф7 ->миникупер->кашкай. Факт)
Одного не пойму, что вам не понравилось?) все по факту. Взлёт на 120 км/ч двиг на месте как был так и остался. Значит мадам летает на 200 и выше км/ч.. Но при такой скорости скарее всего будет тотал. В котором защита картера не сыграет ни какой роли для водителя и пассажиров. <- сугубо личное мнение.

так я говорю о том что он ни куда не уйдёт на ср.скорости. А видео вообще кривое если судить по теме. 1) авто рос/кит производства разнятся по кач. Сборки процентов на 45. 2) нет нормальной истории дтп, нет бодробных условий дтп. - на основании чего я должен анализировать повреждения? На основании хз какой скорости хз какого авто движущегося встречнр на Ф7 движущейся с хз какой скоростью и выполняющий также хз какие маневры. Вы объективно сами рассудите свое видео. Или они в вакумном состоянии столкнулись с тенью? Пересмотрит видео.
И ещё раз повторюсь, я говорю ЧТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ДВИГЛО С СОБЛЮДЕНИЕМ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА. расшифрую если столкновение на скорости 110км двух авто получается 3х110 км/ч тут не только ДВИГЛО улетит к пассажиру там ни чего не останется. А на вашем видео скорость максимум 180 км/ч в моменте и это явно были два кроса либо крос и грузовик до 4т столкновения поэтому движка ушла в салон.

Если вы вшатаете в хавал Ф7 ссаный бентли то ваша движка окажется на лицах всех пассажиров удар снизу вверх. Вообщем физику учите и читайте что и кому пишете и на что.

я бы с удовольствием вам ответил, но не смог понять даже первое предложение. Дальше тоже пытался понять, но тоже не получилось.
Понял только последнее. Вы скорость при дтп встречных двух авто умножаете аж на три. Это аж 330 км получается по факту? Вот это ничего себе. Вы хорошо физику учили. Молодец Саша. Гордость учителя.
Но сильный упор на физику не делайте. Сначала с русского языка начните. Как будет прогресс - продвигаетесь дальше и потом уже посмотрите в интернете, почему скорости не суммируются (и уж тем более на три не умножаются) и как устроен подвес двигателя, чтобы не зависимо от вектора удара он смешался только вниз.

Filthy_Pervert

New Member
хочешь потрещать впустую трещи вон с другими дятлами. Ты говоришь:вы не правы число один, я говорю в чем не прав я сказал число один. Ты начал мне видосики сувать с дебилами непредоставляющими фактов о ДТП ни каких. Нахрен мне ссать в глаза и уши этим говном?
Вообщем давай досвидания... Ты либо бух либо глуп. Так или иначе объективного общения с человеком имеющим понимание при уравнении 1+1=зеленый не получится. Всё не пиши мне.

juleta86

New Member
Двигатель не заметит тех болтиков, на которые прикручена защита - оторвёт их мигом и уйдёт куда положено.

kat76

New Member
Шли его на..й, и не слушай подобную чушь. Если двигателем ноги зажмёт при ДТП, то рулевой колонкой голову точно оторвёт.