Вот спор у нас с парнем. Поставила защиту картера двигателя у официалов сразу при покупке. Так вот, парень говорит: при лобовом (сильном)

вот ехал я зимой, захожу в поворот, а там глыба снега/льда (мож с фуры отвалилась) посреди полосы, я объехать хотел, а там встречка, пришлось ехать на этот нежданный сюрприз. Хорошо клиренс большой на F7, на седане точно бы поймал ее.

Если вы посмотрите с низу авто,то увидите как крепится защита к подрамнику на хлипеньких болтиках на 10 мм, так что это не доставит никаких проблем выпасть двигателю!

Synbion

New Member
Я бы так сказал: если не приведи господь, случится ДТП что аж двигатель слетит с подушек и полетит в ноги, от полученных перегрузок и травм станете героем независимо от пространственного положения двигателя

AlphaDog

New Member
Всё правильно парень говорит все тесты проводилисьна авто без защиты, Что будет с защитой никому не известно.

skyblog

New Member
Я видел последствия, года 7х обнял столб. Салон целый. Если двигатель сместиться с места, то, я думаю, от такого удара не выжить

Деточки.. это все про жигули рассуждения были. Про мотор влетит или не влетит.. если в современном авто дело дойдет до влетания мотора в салон или под машину. )) то ваше тело уже получит перегрузки такого уровня, что нейроны даже неуспеют боль в мозг передать, до того как разрушаться физически)).
Ну а если в абсолюте жестянка эта и два болта ссзади.. приударе такой силы что мотор полетит в сторону... ни как эти болтики не повлияют на его траекторию. ))) так, что то приятелю срочно перествать квасить с дедами жиговодами в гаражах)))

Flame

New Member
деточка. Двигатель обязан упасть при сильном лобовом ударе, чтобы не зажать людей. И не обязательно это должно быть с такой силой, чтобы никто не выжил. Не пиши чушь

У меня на VW TIGUAN стояла стальная защита толщиной 7мм и весом 25кг. Передом протаранил Lada Largus. Удар был такой силы, что водителя Ларгуса выкинуло из салона. Двигатель на моей не сдвинулся, а вот защиту загнуло вниз. Видел там залом. Нормально они гнутся, даже самые мощные. Можно не переживать.

Chico

New Member
Что бы двигателю уйти вниз, ему сначало нужно победить три опоры, подрамник, сломать рулевую рейку и если он с ними всеми справится, то тогда уж защиту точно победит, но тут другой вопрос, а внизу у вас там пол метра что ли, ну опустится он на 15-20 см, а на седане и то меньше, какой толк от этого? Вообще как правило производител не расчитывает, что двигатель куда то уйдёт ведь двигатель так же принимает на себя удар и гасит силу удара. Производитель расчитывает на энергопоглащающие зоны кузова и на пассивную безопасность авто, даже подушки не спасут, если авто конструктивно спроектирован не безопасно. Вообще это был маркетинг еще в 90-е, по моему Фольксваген про падающие двигатели рассказывал, что мол они падают куда то вниз и спасают тех кто спереди. Но даже если бы у двигателя были бы какие то направляющие или полозья по которым он мог уходить куда то вниз и на его пути не было столько препятствий, то очень много факторов должно было бы сойтись, что бы образовались такие идеальные условия при которых двигатель упадет вниз в лучшем случае на каких то 20 см.

Фото Ф7 после краштеста, мотор на месте.

CVuK8WdbASKEaU6ZL0v9Q28vGkrXVe3nQZ2R5z0Spa4bL7VIrAxb_8xhZfw1SHPGMCLnawdfhgi06HYZLX9WEbDR.jpg

Rick

New Member
я про пол ничего не говорил. Спросил где видно, что мотор не сместился вниз? Или вы считаете, что после такого не очень сильного удара он уже должен под машиной валяться?

Scooter

New Member
я считаю что он ни куда вообще не должен падать, так это если он и упадет на 20 см, кардинально это ни чего не изменит. Да и препятствий у него очень много.

Если вы планируете на оХромной скорости влететь в стену, то лучше защиту снять.
А если не хотите чтобы слууучайно повредить мотор, то лучше снимите парня