Вопрос по 2 литровым, как у вас с нагревом двигателя на табло? У меня при погоде "-8" полный нагрев двигателя на табло показывает через минут 30

Вопрос по 2 литровым, как у вас с нагревом двигателя на табло?
У меня при погоде "-8" полный нагрев двигателя на табло показывает через минут 30 неспешной езды, при погоде "-20" 2-3 деления может показывать весь день практически при городской спокойной езде. Проблем термостата про 2-х литровые версии не нашел, только в 1,5 л. версиях. Вчера официалы 8 часов снимали ставили термостат, хотели заменить, не подошел...
Т+, 2021г. пробег 44000

rYP3wzTWDoM.jpg

Kit Kat

New Member
У меня так же. Больше 2х поднимается только при езде... Я жду когда обороты упадут меньше 0,9, тогда ключаю заднюю, подержу на тормозе минутку, потом drive, так же постою минуту на торможе и поехал. Читал где-то что так вроде коробка лучше прогревается...

ну значит для успокоения делаю))) Мантра!)) Сам не вдумывался в процесс, сдесь же кто-то писал, мол при включенной передаче вроде бы как масло гоняет по коробке активней...

Отключите климат, греться будет быстрее . Двиг чугун, естественно ему нужно по больше времени прогреться .Главное дождитесь когда обороты упадут ниже 1000

При -10 за бортом около 7-10 минут на автозапуске, потом неспешная езда. На 20 минутах с небольшим обычно все 4 деления уже.
Прогревать робот бесполезно на холостых, включаю Д, держу на холостых около пол минуты и еду. Неохотно трогается при первом трогании, дальше как обычно. Кроме этого момента вообще не вижу разницы между холодной и нагретой коробкой.
Самое главное для меня это нагрев салона, а он нагревается у меня быстро, через 5 минут на автозапуске уже комфортно.