Вопрос к владельцам хавал f7 1.5 полный привод с установленным фаркопом: какой фирмы выбрать, удобнее квадрат или стационарный крюк, как машина себя

mos

New Member
Всем привет ! Вопрос к владельцам хавал f7 1.5 полный привод с установленным фаркопом: подскажите пожалуйста какой фирмы выбрать, удобнее квадрат или стационарный крюк, как машина себя ведет с загруженным прицепом, под нагрузкой на дальние расстояния ? Всем спасибо

-TK3T9FphxgtsYzG--fnZMXPup4VdqqKPacjxWKWvKhjTy_9UuZzxrUlNzz0pqQ7DqmzjkljKxSIJkDJjbU_HI9O.jpg

WekKeeryAllet

New Member
У меня стационарный,таскаю лодочный прицеп с катерком,общий вес до 500 кг., недавно 2000 км. с ним проехал,все ок. Конечно по плохой дороге,аккуратней надо, у меня 1.5 полный.

Квадрат - стучит. И имеет форму плуга. Больше ставить не буду. Стационарный лучше.
Таскаю лодку. Общий вес около 500-600. 1.5, передний. Прицеп чувствуется, но ровно в тех рамках, что он есть, а не так что не хватает тяги.
А вот по тормозам будьте аккуратнее. Тут, как раз таки, чувствуется что запаса нет.

да и без прицепа есть ощущение такое же из за этого планирую зимнюю резину поменять

соглашусь что квадрат не самое лучшее.. У меня не стучит, но занижение задка явно прибавляет. Точное определение "плуг".

Ставил вроде атол (или как то так, не помню). Съёмный квадрат, гоняю с января 22 года с трёхметровый двухосником, максимальный вес около 1500кг (с прицепом). За все время из строя вышел тсу на прицепе (был сильный стук). Износ шара (съёмный) 0.3 мм за 2 года. На нынешнее время проблем (кроме ржавчины) не наблюдаю. Плюс фаркопа- снимается шар, снимается квадрат, но за свою эксплуатацию ни разу не пользовался этими функциями. Нужен съёмный или нет, решай сам. Советую выбирать с съёмным шаром, что бы расходником был шар за 1тыс рублей, а не фаркоп за 7тыс.
Могу попробовать найти артикул фаркопа, если тебе нужно