Вчера нежданно-негаданно была протестирована автоматическая система аварийного торможения. Авто передо мной уходило на разворот на перекрестке,

Flame

New Member
Вчера нежданно-негаданно была протестирована автоматическая система аварийного торможения. Авто передо мной уходило на разворот на перекрестке, сначала он тронулся, потом, похоже, засомневался, потом таки поехал. Так вот, когда он засомневался, я двигался с небольшой скоростью за ним, и даже ничего понять не успел. Хотя оставалось еще метра три, машина просто встала как вкопанная, аварийка включена, тормоза разблокированы, и я смог спокойно ехать дальше. Неожиданное действо, ранее я не проверял как эта система работает, но теперь уровень доверия к машине возрос.

уже не раз проверял и на машинах и на пешеходах.
Ведь если видим что впереди идущий авто собирается повернуть, мы скорость не снижаем, а машина думает что близится дтп - вот и результат. Еще можете поиграться с чувствительностью системы.

Bloood God

New Member
расскажите как поиграться с чувствительностью ? В настройках есть уровни ?

Расскажите как система экстренного торможения работает если человек перед машиной появился ? Она. Диапазоне каких-либо скоростей работает ?

точно так же работает как и столкновение с машиной. Она распознает движение человека поперёк автомобиля. Так же и велосипедиста.
Работает на любых скоростях но вот на высоких скоростях остановиться не успеет. Так и пишут в инструкции.