В общем, решил я закончить эксперимент с колодками Xi Bashi, писал об этом ранее. Колодки со временем притерлись, и по ощущениям довольно цепко

В общем, решил я закончить эксперимент с колодками Xi Bashi, писал об этом ранее.

Колодки со временем притерлись, и по ощущениям довольно цепко хватали машину.
Что не понравилось: через какое-то время после притирки к новым дискам после прогрева тормозов, при торможении на скорости пешехода появлялся сильный шуршащий звук.
Звук такой, как будто новые колодки стёрлись до металла и там вместо колодок теперь стоит резец от токарного станка.
Решил съездить на сервис, мало ли что.
На сервисе криминала в тормозной системе не обнаружили. На фотке диска тоже никакого аномального износа не видно.

Решили, что это свойство колодок Xi Bashi.
Заодно обнаружили, что левый и правый диски перепутан местами (на фото это видно).
Можно было бы попробовать поездить на тех же колодках с переставленными дисками. Но характер шума не был прерывистым, связанным с движением бороздок диска. Направление бороздок на диске могло далее повлиять на отвод пыли от колодок наружу, но не на сам звук, а он прерывистым не был.
Решил, что время на это больше не тратить не нужно.
Поменяли диски местами, колодки поставили предусмотрительно заранее купленные DZK.
И всё. Шум пропал, по крайней мере пока. Теперь притирка новых колодок.

vI2ATwaRI5pJx6OtYDxaa8ZWXA8SYIq4M1_W529bTHLFX9sUkEZ3DojFAnOKsiOUEzP7wtt-sbKaeYlE7ku9JyWh.jpg

на фотке видно обозначение из упаковки (диск L). На Драйве при этом нашел целый холивар на эту тему, суть которого пыль внутрь или наружу. Вот тут пишут, что нарезанные канавки - без разницы, главное направление внутренних каналов. Причем, для прямых - без разницы. https://trs-motors.ru/perforirovannye-tormoznye-diski-grand-cheroki/. Какие у нас внутренние каналы не смотрел.
Пока склоняюсь, что нужно ставить, как рекомендовал производитель на фото диска у коробке (L), отвод потока от центра.

j1n18P612mh4olliuF5c69IaKjdpsOm8Q_tGU16j8nYEnsh0xAW7rP02uZCFasXz5gXpKy1s1BbOu5wYoJASnfGV.jpg

Это правильно установлено?) а то вы меня запутали. На фото стоит как производитель указывает на упаковке L и R или вас что то смущает?

OtKi9cgVUb-9mGovI_CAFUl01gOqr489k1JkPFx1maSuKpCrNol94jR4uuKE49EorrKM9cSAfN7PaBoSl4w2jO4P.jpg

warrallex

New Member
правда у меня за 500к передние диски еще не притерлись на всю ширину колодок… Как будто диски кривоваты

Glint

New Member
Извиняюсь, что к вам влезаю в беседу, у меня Brannor уже 2,5 года комплект с колодками перед и зад, стоит и работает всё четко по маркировкам (они и на коробках и на дисках нанесены), фото из архива на всякий случай прилагаю, для разглядывания канавок и сверловки

W46cWUPOXIO2TUUnYDONwzcd7XNpI_5a0Sa6iYcT4L7P1e2FJj1Oi1g51oNPasc89m8o22SAXe63bpWNnuIfksuZ.jpg

Sunny_xms

New Member
передний пассажирский вроде, там верстак на фото спереди, мордой на подъемник, всё как указано у производителя, мастера всё осмотрели, вопросов не было, всё отлично работает, в плане вентиляции, торможения и очистки колодок от фрикционной стружки.
Эффективно, но чуть шумнее при активном торможении чем с гладкими дисками (наверно из-за канавок и отверстий).

yuy

New Member
На сайте ATF к примеру написано, что диск со слотированием больше шумит чем без и капризен в подборе колодок.

шум от них есть, но я сменил вместе с резиной зимней шипованной и пока трудно понять на сколько сильно шумят

у вас тоже вибрация при торможении была при малых скоростях пока притиралась? На 100 нету, а вот с 70-50 есть легкая у меня