в чем может причина, и была ли у кого такая проблема? А/м Хавал F7x 2023 апрель, пробег 32500км, в последние время начал заходить через печку запах

Ребята, всех приветствую! Подскажите пожалуйста, в чем может причина, и была ли у кого такая проблема? А/м Хавал F7x 2023 апрель, пробег 32500км, в последние время начал заходить через печку запах выхлопного газа. Приходится ездить с циркуляцией воздуха, ну таким образом стекла потеет и это не выход. Сегодня наконец то смог записаться на ТО-3 ито все время у них занято, уже и лишнего проехал на 2500км, сказали это не страшно. Претензию озвучил мастеру приемщику, он говорит то что все хорошо, ни какого запаха не чувствую, попробуйте поездить мы Вам заменили салонный фильтр. В итоге уехал, и чувствую запах как есть так и есть, особенно когда стоишь на заведенном двигателе. В итоге привез авто обратно диллерам и сказал разбирайтесь, созванивайтесь Тульской обл, где завод Хавал и устраняйте. Просто сейчас очень расстроен и не знаю в чем может быть причина. Могло ли что либо прогореть из за скоростного режима езды? когда в сентябре ездили на море, где в основном скорость была на платных дорогах 160-185км/час. Спасибо за внимание!

У меня было один вечер так ) потом прошло. Я так понял что антикороззийной обработки бахнули на днище не разбирая что куда ))
Ps. Вы в год по 70т.км проезжаете ?)

Macho

New Member
Спасибо, ну тут прям реально запах выхлопа идет. Ранее да были сторонние запахи обработки, ну это все пропало. А так да, много езжу. В деревню только ездить приходится каждые три дня. Это туда обратно 660км получается

Sunny_xms

New Member
не могу сказать про хавейл, была такая ситуация на ниссане, порвалось резиновое уплотнение клапана вентиляции картерных газов. Попробуйте в темное время посветить фонариком телефона где забор воздуха, может будет видно где дымок идёт.

Спасибо большое, это типа мембраны? Потому что была у меня такая проблема на vw polo. А в сервисе приемщики не желают слушать

не могу сказать как он выглядит на хавал. Мне на ниссане не могли ничего найти в нескольких сервисах, вечером посмотрел с фонариком телефона и обнаружил тоненькую струйку сизого дыма, её ровно засасывало в воздухозаборник, днём никто не мог найти.

У меня на Дастере так было к 50т пробега, стоишь в пробке или на светофоре и начинало вонять выхлопом, поднял на подьемник, тоненькая струйка дымка шла перед гофрой, прокладка между выпускным коллектором и гофрой прогорела.

купила в феврале, пробег 20 тыс, у меня запах выхлопа чуть ли не с первого дня. Сначала тоже говорили, что обгорание. Потом также, что ни чего не нашли. Также катаюсь, но с проблемой так и не разобрались. Может у меня и другой случай, вы как что-то узнаете, напишите итог пожалуйста, что скажут
А еще при попадание влаги на коробку, в дождливую погоду, постоянно резкий отвратный запах … мне кажется воздухозаборник находится не в совсем удачном месте

Chorizo

New Member
Доброе утро, хорошо, обязательно отпишусь как все устранят. Все таки как ранее товарищ писал, у нас сейчас тоже подозрение где гофра.