Уважаемые хаваловоды, не могу определиться, помогите) думаю взять хавал F7 2.0 (21 или 22 года б/у) или хавал jolion (новый 23 г. по госпрограммме).

Уважаемые хаваловоды, не могу определиться, помогите) думаю взять хавал F7 2.0 (21 или 22 года б/у) или хавал jolion (новый 23 г. по госпрограммме). Загвоздка в чем, ф7-е 3 варианта нашел, 3 из которых имели повреждения, но это двухлитровые моторы, очень резвые) но жрут бенза многова-то, конечно. А вот в джолионе 1.5 на 4WD впринципе мне показался очень классным, но я был без кондиционера и не полностью загружена тачка, так что сложно) хочу услышать ваше мнение, чтобы вы выбрали:
1) 2022 года - tech plus комплектация, 2 литра двиг., пробег 18к, покрашен бампер и заменена фара по каско, много приятных допов, цена 2.3 млн руб+торг (юр.лицо я так понял продает, это настораживает)
2) 2021 года - tech plus (цена 2.35 млн руб+торг) с пробегом 14.1к, обнаружил, что поменяно стекло на багажнике (маркировка 19 года), хозяин говорит ничего не знает, там где докатка лежит, нашел я осколки стекла, также смутило что сзади где подушки безопасности пассажиров - слева, ощущение что срабатывали подушки, т.к. пластик неплотно прилегает в некоторых местах к обшивке авто и это заметно, если посмотреть на другую сторону и сравнить симметрию, также еще на крышке багажника по нижней кромке мелкая вмятина есть, еще е по швам багажника посередине, чуть ниже крепления амортизатора багажника есть мелкая вмятина, на правой стороне такой нет по шву. Еще есть притертости заметные на левой части переднего бампера и царапина на правом крыле незначительная. Сервисная книжка есть (1-е ТО на 10к км), автотека чистая;
3) в автосалоне 2021 года, пробег 18.9к, тоже поменяно заднее стекло, мелкие царапки на кузове, сервисной книжки нет (автотека чистая, только смутило, что при покупке через 3 месяца накатали 10к км, а потом год на тачке всего лишь почти 9к км наездили) цена 2.45 млн руб, с комплектацией менеджер обманул, похоже, заявлял tech plus, но сказал нет контроля слепых зон))))
4) ну и наконец последний - Haval Jolion 2023 года, новый, по госпрограмме автокредит получается, эт не очень нравится, для б/у Ф7 я хотел часть взять в потреб.кредит, чтобы не было на авто обременений, да и процент потреба дают мне 9.8. По нему вроде нравится, но движок 1.5 150 л.с. 4wd хз как поведет себя при полной загрузке, так-то в целом неплохо прет, но не проверял с работающим кондиционером. По расчету дают его по гос.программе со скидоном 400к+800к мои (больше нельзя вложить)+это автокредит получается 1.35 млн руб под 15.9% на 5 лет.
Подскажите что взяли бы для себя, будь вы на моем месте) Семья из трех человек (один ребенок)

мне ближе вариант 4, только первое авто было бу, остальные брал новыми в салоне. Но если вы не против бу, то вариант 1 можно рассмотреть

Бери новую жульку, не хочешь на авто обременений, бери свой потребкредит и гаси авто кредит на следующий день.

Zero

New Member
Все зависит от желания, возможностей (денег),и конечно для чего авто нужна ( имеется виду манера езлы, город или трасса, загрузка итд) Сами напишите все вопросы и ставьте +или -. Сами всё увидите.

Если решитесь на 1 вариант. С юр. лицами только через перевод на счет с указанием реквизитов договора. Чтобы не было - вы им наличку, а они вам бумажку выпишут.

Если бу я бы тоже посмотрел первое объявление. Ну поменяли фару и бампер, мб неудачно притерлись. Не смертельно. Дтп ДТП рознь. Вот мое например.

dJqbgat5F1o.jpg

Проценты по автокредиту конские, с такой суммы кредита ежемесячный платёж как минимум 30 с лишним на пять лет, ужасный вариант. Взять потом потреб и погасить автокредит врядли получится, второй кредит могут не одобрить. На самом деле, как уже написали, все варианты не айс, но если другого подходящего больше нет, рассмотреть можно первый. Главное проверить продавца на наличие долгов и банкротство.
И ещё, может у двигателя 2.0 и побольше расход, по мне так не особо существенно отличается от 1.5, но у меня знакомый взял жульена и сейчас получается, что у него обслуживание дороже чем у меня на 7-ке и иногда слышу, что на трассе при полной загрузке не хватает мощи.

Elmo

New Member
так человек смотрит б/у за 2,45 млн. Новый элит примерно так и стоит. И не надо мучаться вопросами, какие дтп были и гарантия 3 года