уважаемые владельцы HAVAL, хочу спросить вашего мнения. Всю свою сознательную жизнь проездил на немцах (езжу на нем и по сей день). Время подходить

Здравствуйте уважаемые владельцы HAVAL, хочу спросить вашего мнения.
Всю свою сознательную жизнь проездил на немцах (езжу на нем и по сей день).
Время подходить сменить авто, хочу попробовать Китай и рассматривал несколько моделей к покупке HAVAL f7, exeed LX, Jaecoo J7.

Никакого дилерского обслуживания не будет, поэтому вопрос с доступностью всех запчастей для ТО (тот же Автодок например).
Естественно хочется, чтобы меньше всего машина морочила голову.

По мне привлекательная модель F7...т.к. Очень много технических решений по мотору с VAGовских. Так же и коробка (все без проблем шьётся.

На какую модель обратить свое внимание в бюджете 3 млн. Рублей ?

Смотря конечно какого уровня немцы у вас были
А в целом Ф7 очень достойная модель. Вся семья (я и отец) больше 10 лет ездили на Фольксвагенах
Машина, по личным ощущениям, в целом чуть хуже или близко к Тигуану
Мотор ест чуть побольше, тянет примерно также как 2.0 180лс, коробка более дерганая (хотя это лечится прошивкой), салон чуть менее удобный, зато намного просторнее, багажник примерно сравнимый
По расходникам - фильтра все в доступе и цена копеечная 200-300р
Зч смотря какие - если крупняк, то ждать можно долго, но 2.0 более простой в плане поиска зч и аналогов (исходя из сравнительного опыта поиска)

juleta86

New Member
спасибо за развёрнутый ответ, да только 2.0 смотрю мотор на HAVAL F7.
По уровню шумки в машине и стойкости коррозии ещё скажите пару слов пожалуйста.

шумный
Если важно, то лучше шумите арки и двери
По коррозий - кузов оцинкованный, кроме крыши (у Ф7х полностью с крышей оцинковка)
У некоторых встречаются косяки по покраске (пузырится краска, особенно под рамкой номерной) проблема нечастая, но есть. Официалы вроде как перекрашивают по гарантии

chuma30

New Member
шумоизоляция слабая, думал клеить, но поменяв стоковую резину купер на зимнюю, понял что шумить не буду, а прикупил лето новую. Реально не беспокоит.

особенно лучше EXEED LX 1.5 л, 147 л.с., вариатор, переднеприводной??? Ексиды-то разные есть, как и Хавалы!

Studik

New Member
в крайности впадать не надо, только в максимален или предмаксималке соответственно.

У меня не было немцев но были япошки и последняя рав 4 в 40 кузове и приобрел ф7х по мне китаец лучше во всем, единственное не устраивает робот с его нервными переключениями и расход в городе с кондеем и в не дедовском режиме но и не в спорте то едва укладываешся в 12, по трассе тоже если за 120 -130 а она их не чует то едва 10-11 л, но тут и все обьяснимо 2.0 190 лс и она по сравнению с рафиком едет и очень хорошо, а так запчастей на него валом хоть на маркет плейсе хоть на разборе, по корозии всю гудронили всю мовилили нигде рыжья нет но проблемные места обязательно в пленку, шумку не делал в принципе за месяц привыкаешь, шипы да зимой слышно но у меня нокия 8 она и без того пожалуй самая зубастая и шумная резина, летом впринципе норм, а смысла от шумке не вижу если ток копетально всю но нафиг надо она потяжелеет еще кг на 100 как минимум, а ексидв джейки и так далее не рассматривал да может лучше но где брать железки несовсем понятно и будут ли они через пару лет, а хавалы с 19 года в россии изучены изьедены вдоль и поперек

спасибо вам за ответ, по поводу шумки - 100 кг это миф, делайте двери, арки, багажник, разница будет всегда ощутима.

не соглашусь это деньги на ветер разница минимальна, я даже делал замер шумометром, я рафик у себя так шумовал арки, двери,проще закатать всю в бронь пленку и стекла в круг заклееть тонером показания шума тоже понизятся, а если и шумовать то я говорю разбирать всю надо и тогда эффект