уважаемые участники группы! Встал вопрос о приобретении-HAVAL F7 2022 года, рассматриваю комплектацию Elite ( 2.0-190 л.с, полноприводный). До

Всем доброго времени суток,уважаемые участники группы!
Встал вопрос о приобретении-HAVAL F7 2022 года, рассматриваю комплектацию Elite ( 2.0-190 л.с, полноприводный).
До этого никогда с китайцами дело не имел, да и в окружении из близких и знакомых мне людей ни у кого не было данного чуда инженерии.
Всю свою осознанную жизнь владел только корейским автопромом, автомобилей китайского производства у меня не было.
Хотелось бы услышать дельного совета непосредственно от владельцев данного автомобиля. А именно:

- Каковы особенности эксплуатации именно этой модели?
- Приходилось ли сталкиваться с серьезными проблемами при эксплуатации?
- Обслуживание?
- Цены на запчасти?
- На что стоит сразу обратить внимание перед покупкой?
-Коробка с двигателем,турбина,как они вообще?
- Каковы ваши общие впечатления от Haval?

Да,многие скажут,что есть полно информации о данном автомобиле на просторах интернета и прочее, но мне нужен отзыв от реальных обладателей данной машины,а не авто-обзорщиков
из Ютуба.
Всем заранее большое спасибо за адекватные советы и ответы.

cagami

New Member
Почитайте посты в этой группе, в поиске введите, что именно вас интересует, комментарии прочтите, всё поймёте и решите для себя сами. Тут практически никто не скажет, что хавал говно

LSV

New Member
Если пробег вменяемый, то можно брать спокойно. Тем более авто ещё на гарантии должен быть

Вспомнилось...В начале двадцатых годов, приехал ко мне на станцию мой приятель Витька- похвастать новой машиной. Ну вышли на парковку, говорит- вот смотри. Ну да- кузов интересный, начинка в салоне по тем временам- не плохая. Открыл капот, там движок от Опеля кадета....Что ЭТО??!! Киа!
Вот так я увидел первый корейский автомобиль в живую. Сейчас Киа- как грязи...
...так будет и с Китаем. Да их и сейчас- на каждом углу. Хавал б.у.- отличый вариант, за одним исключением- как его любил или дрючил хозяин.

klf501

New Member
Похожая тема была когда решил с японцев,пересесть на корейцев))), ещё в те далёкие, когда корейцев за машины не считали)))

Costa

New Member
Корейские это которые с задирами на 50 тыс? Не понимаю, кто их покупает >

Cupcake

New Member
они далеко не все такие. Я проехал 200к+ и даже движок не вскрывали. Тут еще зависит многое от хозяина

ale49809608

New Member
нет, это не на всех двигателях конечно, всякие солярисы, киа рио вполне живучие, а вот спортажи, соренто, ай40 и прочие с ихними движками, вот это я бы не стал брать. Там вкладыши протираются, поршни плохие ну и катализатор сыпится в камеру сгорания. Инженерам премию за это надо дать.

tyuriy1

New Member
Спортаж3 был. Продал 170 движок вроде норм. Но проблемы были.

Я не избавлялся, просто время пришло, и деньги были. С хавалом проблем особо нет, хотя пробег небольшой. Ну и так по группе не особо. На тест драйв запишитесь, или покататься у кого нибудь. Все ясно станет.

Обычное авто, за год вроде все норм пока. Единственное с запчастями нужно аккуратно, у китайцев нет понятия подделки, и паль и запчасти с завода все идёт под одним артикулом.