Утром -28’С было. С вечера оставил вентилятор отопления на первой скорости. За 20 минут автозапуска про грелась почти до рабочей температуры. Теперь

Утром -28’С было.
С вечера оставил вентилятор отопления на первой скорости. За 20 минут автозапуска про грелась почти до рабочей температуры. Теперь так буду оставлять.

mxF8n-AJRBeRqp2KOj2piA3xmhhR4agc-Sad5tUo-Hy6k7wuQVa0ZQAQRLjun83thfmTd4ixSNauia5tpSfORGfj.jpg

Day Hawk

New Member
Благодаря тому, что печка у хавала реально горячая и диапозон температуры отличается от остальных авто, а у меня их было три. Все печки работали одинаково плюс минус, то в хавале при морозе, это можно отнести к плюсам

Flame

New Member
да, печка жарит будь здоров. Иной раз убавляю до 20 или приоткрываю люк или окно. Очень жарко. Спокойно можно в кроссовках и футболке ездить в морозы.

у нас сейчас на улице -30. Через час езды по городу приходится убавлять печку до 18-19, иначе в одежде жарко). И это на 1,5 движке

bv1986

New Member
вот читаю подобные опусы и двойственные чувства. С одной стороны нельзя не порадоваться- печка мощная, способна отапливать большой салон в сильные морозы. (на самом деле весь салон она не прогревает, только область в районе торпеды. А задним пассажирам все равно холодно. Но это не суть), а с другой стороны - зачем в морозы надо изменять показания до 18 градусов чтобы ВНИМАНИЕ - не было ЖАРКО... разве у машины не климат система? Разве нормальная климат система не сама должна автоматически поддерживать выставленные комфортные 22 градуса? Так почему жарко то в морозы?

Romeo1212

New Member
я зимой, особенно ы морозы не пользуюсь автоматическим режимом. Если поставить на 22 градуса, как летом, то она выйдет на них нагнетая воздух, как сумашедшая, а потом будет дуть на первой скорости и стекла начнут обмерзать. Я так первую зиму помаялся и понял, что мне проще поставить обдув стекло/ноги на 2 скорость и забыть про него

dim3shturm

New Member
у нас -15 сегодня. Доехав до работы 50 минут - жарко в машине так и не стало (

AEZ3_TUur2RacB2i4Q_Mj4hfjZXjsx8kW3hGqDfXGkbLpJOjDdmX79kQjGzzJA1tUobcDtZiggIj_Ilbm3r-97ft.jpg

ale49809608

New Member
я не специалист, но обычно это признак неисправного термостата. При -30 на холостых у меня стрелка начинает медленное движение минут за 10. Ещё минут 10 движения и уже посередине

KA3AHb

New Member
З3 было за боротом, без предварительных прогревов ночью завёлся с утра, 30 минут работы и села в тёплый салон. Дополнительно включала ещё подогрев сидений с телематики. А езжу всегда с не покрытой головой. Минус дубовая подвеска, но это как и всегда в морозы. Через 4 дня морозов и простоя попробую ещё, на тот момент температуру у нас 33 обещают). Пока отправила в заморозку машинку

Hunky

New Member
дубовая подвеска - это не машина а свойства резины на морозе.
На лексусе, помню в морозы, каждый полицейский - как будто на деревянной табуретке скачешь.