UPD: Прочтите перед тем как комментировать: Этот пост не реклама, я ни в коем случае не хвалюсь, не советую, не прошу и уж точно не принуждаю

UPD: Прочтите перед тем как комментировать: Этот пост не реклама, я ни в коем случае не хвалюсь, не советую, не прошу и уж точно не принуждаю кого-либо со мной соглашаться. Этот пост только для тех, кто интересуется ценой, компонентами, расходом по гбо и ежедневно несколько раз пишут мне в личные сообщения. Итак, отвечаю всем и сразу:

Для всех, кто интересуется установкой ГБО, установка, с регистрацией в гибдд обошлась мне около 80к, расход в смешанном режиме по деньгам выходит как 8 литров 95 бензина. Динамика никак не изменилась, по трассе еду как мне хочется.
Есть только один минус - начинаешь много ездить)))
Установка #ГБО
Haval F7x (2023 г. / 190,3 л.с.)

Комплектация установленного оборудования:
Электроника EG InJecto 48.4
Форсунки EG 2000 (Италия)
Редуктор Tomasetto Nordic XP(Италия)
Баллон объемом 54 л. установлен вместо запасного колеса

Гарантия на всё 3 года БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА
Гарантия на ДВС 3 года
Страховой Сертификат от заправки некачественным топливом

_C_bBHq5NrUdpgLOlLFBORq18AhTR8gNpTtpWVBm8ErVV-9qq5WDtq5_CiPvRXPjRap9d6Ra0Y4wmtw5faab5FPv.jpg

вся эта окупаемость многократно нивелируется сниженной ценой авто при последующей продаже.

я купил авто чтобы ездить, а не продавать, к тому же ликвидность любого авто зависит от условий его эксплуатации.

aleks kil

New Member
Следы от установки ГБО остаются всегда. штуцера в коллекторах, прокладка магистралей, крепление баллона, резаные провода форсов, срощенные шланги охлаждения..
А главное!!! Если ГБО оформленно в МРЭО.. то и авто у след владельца на учет, должен ставится с ГБО. Ещё один ЮРИДИЧЕСКИЙ нюансик)) о котором установщики и владельцы не говорят.

Golden

New Member
Динамика не может не измениться, но стоит ли эта разница переплаты за бензин - другой вопрос.

Costa

New Member
странно не правда ли.. почему газовые магистрали идут за все границы страны.. доходы с налогов газодобычи, являются одними из основных в бюджете))
А государству выгоднее бензин.. при том, что государство вообще не делает авто))
Может это связано, что в бензоавто не предусмотрена установка газового баллона. и для его установки надо будет чем то пожертвовать?? что при этом бензин все равно необходимо будет жечь??..
И всё это имеет смысл в рамках коммерческого транспорта(такси, логистика..), где цель авто отработать свои ресурс и быть выкинутым на помойку.? а ликвидность продажи не рассматривается, так же как и ресурс.. или долгосрочная эксплуатация.

Buster

New Member
Стране мусорных полигонов.. где вырезание катализаторов, сажевиков, и ЕГР поставлено на промышленные рельсы.. А любой лес вдоль магистрали загажен мусором на километры от дороги. Где ж/д составами вывозится лес в Китай.. А население не может отделить в мусоре бумагу от пластика, стекла и помоев)) Мотивы экологичности, конечно же являются серьезным аргументом))