у кого то были ошибки: P1922 и P1925 (f7x 1.5 2021), Вроде как они связаны с моторчиком положения фаз газораспределения, но был установлен новый

Всех приветствую, у кого то были ошибки: P1922 и P1925 (f7x 1.5 2021), Вроде как они связаны с моторчиком положения фаз газораспределения, но был установлен новый моторчик и ошибки сохранились. Может это быть какой нибудь датчик? на машине ошибка проявляется провалами при скорости свыше 50км и резком ускорении.

KQ-uX6IIKEL7ljz6C-sOtSALQ04zU9DAfg7FUZAxp-McTJ1EveXc4R6iatGjrX-26MmKCzpMVOj4E7zEw5zuj9OW.jpg

vjazanie

New Member
При такой ошибке р1925 мне меняли по гарантии головку блока цилиндров.
Моторчик cvvl меняли 3 раза, не помогло.
Попробуйте сделать адаптацию клапанов. При такой процедуре у меня клапан 4го цилиндра не адаптировался.
По итогу был излом червячного механизма в ГБЦ. Это вкратце.

vladimir-xxx

New Member
У меня машина уже не на гарантии к сожалению. Дорогая эта головка блока цилиндров?

тут нужно точно определиться с проблемой. Я описал, что было у меня по факту.
Я успел по гаранти за 2 месяца до окончания. Делали месяц. Дали подменный.
На крайний случай разборки, но обычно ГБЦ отдельно не продают.

Terabyte

New Member
понятно дело, продолжаю разбираться, сегодня диагностика у дилера.

Ggolcoy

New Member
еще раз скажу. Проблему выявили при электронной адаптации клапанов! Один никак не адаптировался. До этого вся диагностика ничего не выявляла.

а при такой ошибке как это выражалось на поведении самого авто? Сегодня просто позвонил дилер, сказали поставили новый мотор и ошибка опять вылезла, незнаю уж что они до этого тестировали на другом моторе, видимо просто сканер не подрубали а ошибка там зачастую на 3ем заводе вылезает

в целом никак. Изменений в поведении авто у меня не было. Просто при запуске не проходила диагностика клапанов. На 3й раз запуска загорался чек.
Говорю же, пусть сделают адаптацию клапанов. Если не пройдет, то ГБЦ. Если пройдет, то не знаю что еще.

дня 3 уже стоит у дилера, сегодня сказали что сняли с трейдиновского авто моторчик cvvl и на нем ошибок нет. Буду брать у них моторчик, назвали цену 36, попросил за 30, думают, + работа, ну и за одно то5, главное чтоб всё работало и моторчик не сопливил.

Странно... Вы писали, что моторчик cvvl новый устанавливали, ошибки сохранялись.
А тут с подменки установили и все работает.
Пусть будет так конечно, это малая кровь. Но что то не то...
По закупке cvvl, если решитесь, напишите. Скину контакты, где цена будет раза в 3 дешевле за оригинал! Проверено неоднократно лично по качеству.

ZAC

New Member
моторчик был установлен не оригинальный, буду пытаться его вернуть

rey5

New Member
Странно... Вы писали, что моторчик cvvl новый устанавливали, ошибки сохранялись.
А тут с подменки установили и все работает.
Пусть будет так конечно, это малая кровь. Но что то не то...
По закупке cvvl, если решитесь, напишите. Скину контакты, где цена будет раза в 3 дешевле за оригинал! Проверено неоднократно лично по качеству.
Если можно, мне подскажите, пожалуйста. Тоже cvvl подтекает. Попробую прокладку и сальник заменить, нашел комплект, но если не поможет придется целиком менять. Кстати, может кто подскажет как отстегнуть разъем и не сломать?)