Тут недавно народ жаловался, что после очередного обновления Яндекс навигатора, он при подключении к ГУ автомобиля перестал показывать текущую

as2d

New Member
добрый день. Тут недавно народ жаловался, что после очередного обновления Яндекс навигатора, он при подключении к ГУ автомобиля перестал показывать текущую скорость (всегда 0), хотя по маршруту ведет корректно. я тоже столкнулся с такой проблемой. обращение в Яндекс результата не дало (сказали будем разбираться). пришлось самому решать проблему. Дело все в том что Яндекс навигатор и андроид авто используют одни и те же данные полученные от GPS. И при совместном использовании получается конфликт. Решение данной проблемы следующее. открываем приложение андроид авто и во вкладке "РАЗРЕШЕНИЯ" запрещаем использовать параметр местоположение. Еще необходимо проверить не стоит ли галочка "Собирать данные GPS". Для этого запускаем приложение андроид авто. заходим в меню для разработчиков и проверяем. Если стоит то снимаем галочку. Все, скорость теперь при подключении к ГУ автомобиля через андроид авто будет отображаться корректно.
Еще для некоторых моделей телефонов необходимо в параметрах телефона во вкладке "Дата и время" установить все параметры в "определять автоматически" (параметр может отличаться на разных моделях телефона). Дело все в том, что некоторые модели телефонов определяют местоположение по данным получаемым из сети оператора и для этого необходимо с ней синхронизироваться по дате и времени.
Если кому-то это помогло буду рад.

Blossom

New Member
Странно, все обновления стоят, в прошлые выходные пользовался активно, скорость показывало.

дело все в том, что многое зависит от настроек телефона и андроид авто в телефоне. на некоторых моделях при обновлении приложения андроид авто автоматом дает разрешение на использования местоположения

Всем привет! А кто-нибудь сталкивался с тем, что громкость голосовых подсказок в навигаторе перестала регулироваться с кнопок на руле и магнитоле. То есть если во время озвучивания маневра или иной подсказки попытаться изменить её громкость то ползунок громкости движется, а сама громкость не меняется....

громкость в настройках самого навигатора меняется, и ещё можно выбрать в настройках автомобиля один из 3 вариантов ( тихо, средне, громко). С кнопок на руле не припомню чтоб работало.

neolord

New Member
так то да, но раньше работала плавная регулировка с кнопок руля и магнитолы, а уже почти год как пропала, причем у меня на разных телефонах так. Поддержка Яндекса как всегда строит из тебя идиота (обновите по до последней версии, перезагрузите и т.д.) причем с ними я переписываюсь уже с пол года по данному вопросу, а результата - ноль.

Bruncianyninc

New Member
У меня 12 августа Яндекс Навигатор обновился до версии 19.8.0 и при подключении через Андроид Авто также перестал показывать текущую скорость на экране ГУ, при этом на телефоне всё продолжало отображаться нормально.
Обратился в службу поддержки Яндекса, ответили, что в курсе проблемы и решат её в ближайшем обновлении программы, извиняются и т.п.
Тогда я в Google Play на странице загрузки навигатора подписался на участие в программе бета-тестирования и обновил навигатор до версии 20.0.0 (бета-версия). Проблема отображения текущей скорости ушла, пока работает корректно

А мне эти телодвижения не помогли. Столкнулась с проблемой ещё 28 июня, когда надо было ехать 700 км. Не сразу поняла, в чем проблема, думала, что перестал говорить, а камеры показывает.
Так вот, показывал он только некоторые камеры, а не все.
Привезла кучу штрафов.
Оборвала всю поддержку Яндекса, сперва мне не верили, искали проблему в моем телефоне. Ничего не помогало вообще.
Потом попросила их даже если не говорят о камерах, хотябы отобразить их на картах. Спасибо, камеры отобразили. Ну и купила ещё стрелку.
Какое счастье вчера было обнаружить, что все заработало.
Но тут есть ещё прикол.
Подключала телефоны знакомых, не ксиаоми, с обновленным навигатором, и все работало!
А у нас с мужем и машины и телефоны одинаковые ) и у обоих не работало