добрый день. Тут недавно народ жаловался, что после очередного обновления Яндекс навигатора, он при подключении к ГУ автомобиля перестал показывать текущую скорость (всегда 0), хотя по маршруту ведет корректно. я тоже столкнулся с такой проблемой. обращение в Яндекс результата не дало (сказали будем разбираться). пришлось самому решать проблему. Дело все в том что Яндекс навигатор и андроид авто используют одни и те же данные полученные от GPS. И при совместном использовании получается конфликт. Решение данной проблемы следующее. открываем приложение андроид авто и во вкладке "РАЗРЕШЕНИЯ" запрещаем использовать параметр местоположение. Еще необходимо проверить не стоит ли галочка "Собирать данные GPS". Для этого запускаем приложение андроид авто. заходим в меню для разработчиков и проверяем. Если стоит то снимаем галочку. Все, скорость теперь при подключении к ГУ автомобиля через андроид авто будет отображаться корректно.
Еще для некоторых моделей телефонов необходимо в параметрах телефона во вкладке "Дата и время" установить все параметры в "определять автоматически" (параметр может отличаться на разных моделях телефона). Дело все в том, что некоторые модели телефонов определяют местоположение по данным получаемым из сети оператора и для этого необходимо с ней синхронизироваться по дате и времени.
Если кому-то это помогло буду рад.
Еще для некоторых моделей телефонов необходимо в параметрах телефона во вкладке "Дата и время" установить все параметры в "определять автоматически" (параметр может отличаться на разных моделях телефона). Дело все в том, что некоторые модели телефонов определяют местоположение по данным получаемым из сети оператора и для этого необходимо с ней синхронизироваться по дате и времени.
Если кому-то это помогло буду рад.