Товарищи Подскажите на каком км делают нулевое или первое ТО ? Пробег у меня пока 200 км

Товарищи здравствуйте. Подскажите на каком км делают нулевое или первое ТО ? Пробег у меня пока 200 км.

Bolik

New Member
ничего маслу не будет. А менять лучше после каждой поездки. А то вдруг масло почернеет.

kik8888

New Member
ну даааа, маслу вообще ничего не будет... большей тупости я не слышал пока. Оставьте свое мнение при себе, не стоит его другим вещать...

другой реакции от вас и не ждал. Вам срочно надо в китай на место главного инженера завода. Они ж там дураки все. Потом по совместительству на завод масел, тоже главным. А то там дураки одни. Масла выпускают которые через 10т становятся водой, а в Китае пишут бред, как и в Японии на ниссане.

yakut

New Member
вы узковато как-то мыслите, вы не учитываете маркетинг. Машины давно перестали делать инженеры, а вы все живете в своем мирке и думаете иначе. Дело ваше, меняйте хоть через 20 тысяч.

я всю жизнь на всех своих авто меняю согласно регламента. Никаких проблем нет ни у меня ни у знакомых.
А вот жертвы маркетинга и разных дивангых критиков или недоблогеров бегут делать прибыль в магазины и к дилерам.

humor_76

New Member
Нулевого не существует. Про первое написано в мануале. Не ленимся, читаем...

tRANcIr

New Member
Нулевое ТО делал через 1000км - бесплатно - акция от Favorit Motors (у них автомобиль приобретался). Заменили масло и масляный фильтр. Считается, что к 1000км детали двигателя притераются, в результате чего образуется относительно большая масса металлической стружки, которая забивает фильтр и присутствует в масле, тем самым сильно изнашивая детали двигателя. Но это не точно :) Если бы не было бесплатной акции по замене масла и фильтра, то для успокоения я бы, наверное, поменял их в стороннем сервисе.

Shkololo228

New Member
не живите 70-80ми годами когда двс собирали руками.
Давно технологии щагнули вперёд и никакие притирки не нужны. Про сиружку,, так это легенды, которые передаются их поколения в поколение.
Не встречал ещё ни одного случая, когда были бы проблемы с двс, из-за стружки и не прохождения то0

Фларис

New Member
0. Даже стандартного развода с платным снятием защиты не было. При мне слили, фильтр заменили, масло залили.