только камнями меня не закидывайте, сразу попрошу) Вопрос такой, при переобувке в марте на шинке не могли открутить металлические колпачки. Короче

Flakes

New Member
Всем привет! Ребят, только камнями меня не закидывайте, сразу попрошу) Вопрос такой, при переобувке в марте на шинке не могли открутить металлические колпачки. Короче кое-как открутили при помощи пассатижей и подручного инструмента. На двух сосках когда откручивали покоцали резинку вот в этом месте. Короче теперь там просто железка по кругу. Проехал уже примерно 6000 после этого. В субботу еду на дальняк, около 5000 км, призадумался вот, стоит их менять или ничего страшного. Датчики все работают, не спускает. Спасибо за ответы заранее!

3d8L3THShJ5VTTFZkXp5VGbRs2XOM6WjuDXnBZbLdKw1XdWiLhTWjhpZGNYbXqxbHCBftR6mrnoru2bm1c701mqa.jpg

Если не травит, то ничего страшного, он из латуни/меди, из-за этого и происходит прикипание металлических/алюминиевых колпачков... Если так гложет, то помажьте это место какой-нибудь жидкой резиной...

Сами ответили, не травит, значит можно не трогать.
Можете на всякий случай заказать пару таких и бросить в машину в запас.
Ну или если будет травить то на любой шинке вам поменяют на простой. Ничего страшного нет.
И на будущее - метал.колпачки - это ЗЛО!!!! Меняйте на пластик или постоянно их надо прогонять и смазывать особенно после зимы.

warwar_ru

New Member
да я их и не покупал. Товарищ подогнал. Катайся говорит с модными колпачками. Я и прикрутил на свою голову. Сейчас обычные пластиковые стоят. Спасибо за ответ.

раньше например на тойотах стояли метал датчики и там шли метал.колпачки. Их сразу после установки меняли на пластик.
Сейчас уже идут метал.датчики но колпачки уже идут пластиковые.

Px8sw1TypVWh17heffb-IqfOSwT3gj0V5jXvvUPA8efgOAah4JreVjo8khS4wq7ImD7dfX9kAPqEa19MgF9AYo3J.jpg

Autor

New Member
Да поменяй конечно… не слушай никого, поцарапаный датчик - дурной тон

lii

New Member
Забей внутри все равно стержень металлический, а резина что держит давление находится внутри диска так что это визуал не более

eolin

New Member
Сколько модников покупали потом новые соски), зато красиво с блестючими колпачками