Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята хавал Ф7х, официалы говорят, что ТО нужно делать каждые 10 тысяч, это правда или мне по ушам гоняют? И сколько первое ТО мне обойдётся
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста хавал Ф7х, официалы говорят, что ТО нужно делать каждые 10 тысяч, это правда или мне по ушам гоняют?
И сколько первое ТО мне обойдётся?
да хорош уже, как стадо за одним повторять, сколько машин было ни в одной группе в ВК так часто не упоминали инструкцию, хотя вопросы в принципе везде однотипные, а тут один умник начал тыкать книжкой и все повторять начали…или типо на хавале одни высокомерные интеллектуалы ездят? Так зачем тут в группе тогда обитать если все есть в «книжке»? Не с машиной которая(книжка), так еще в какой нибудь, или на край драйв2, ютуб
а Вам не кажется,что вопрос автора очень странный? Когда машину покупаешь сразу узнать можно и реально же книжка есть, интернет, с официальным сайтом производителем,в конце концов
да мне пофиг на вопрос автора, тут таких много с такими вопросами, я стараюсь вообще никак не реагировать на подобное, просто таких «умных» реально слишком много стало, как то заразительно, боюсь как бы таким не стать передвигаясь на хавале то
ну и с ценником кстати вопрос вполне себе, интересно в каком регионе сколько просят, у кого то есть автоспот где можно скидку выбить, у большинства нет, но со сроком ТО согласен, такое спрашивать как то не красиво даже, потом думать будут нехорошо и кстати сам подхожу к первому ТО, 6,3к пробег, вчера щуп вытащил а уровень минимальный, долил сам литр масла, середина щупа стала, вот думаю в «книжке» есть ответ на это или нет? Но погуглил уж не удержался, типо на обкатке может быть такое, короче надо наблюдать теперь
ну честно говоря меня смутил уровень, даже очканул немного, заехал на Лукойл заправку, залил до полного 95ый, купил литрушку масла 5в40 а3б4, лью 300гр а уровень чуть прибавился, в итоге всю литрушку вылил и уровень на середине встал, двигатель 2,0, но с глушителя не видно следов, надеюсь обкатка
Нет конечно. Можно вообще не делать, а можно делать через каждую 1000км. Как хотите. Дилеру пофиг на вас. Книгу не читайте. Там туфта написана. Тут никто её не читает. Машина сломается, пишите в группу. Тут вам обязательно напишут как починить.
ну хендаи, ниссан - тоже по 15т межсервисный.
Современные масла и запчасти спокойно ходят по 15т и ресурс у них явно больше. У меня был ниссан, менял согласно регламента раз в 15т, проехал 200т км, 5 лет и продал. Никаких проблем с авто.
Это как с молоком. Если на пакете указано, что оно до 1.02.24, то это не значит, что уже в 00.00.01 02.02.24 - его использовать нельзя.
Всегда закладывают большую долю запаса. Так же и в масла.
Современные масла имеют ресурс порядка 300 часов. Если взять среднюю 50км в час, то масла хватит на 15000км.
С учетом того, что машина часть времени работает на холостых - то можно 1-2 тысячи убавить. Итого ресурс выходит порядка 12-13т км.
Так что, ничего удивительного.