Ребята, скажите пожалуйста, кто нибудь планирует накрывать одеялом двигатель свой хавалчик, у меня 1,5 двигатель, быстро остывает, вот думаю вредно

Ggolcoy

New Member
Ребята, скажите пожалуйста, кто нибудь планирует накрывать одеялом двигатель свой хавалчик, у меня 1,5 двигатель, быстро остывает, вот думаю вредно это или нет, может не стоит заморачиваться, подскажите пожалуйста!? Всем добра!

Ага сплю в кровати с ним -)) остывает как большинство машин -) незнаю с чего решили, что быстро остывает -) каждый сравнивает с 1-3 машинами из миллион существующих )

Squeeze

New Member
от этих одеял мелкая стеклянная стружка под капотом образуется.

Shadowchaser

New Member
Лучше не надо. Автомобиль спроектирован так, чтобы работать в условиях холода нормального. Это лишнее. Двигатель остывает не только сверху. Холод идет всегда снизу. Снизу он открыт. И львиная доля горячего масла тоже снизу.
Одеяла, картонки на решетке, и.т.п. - все пошло с прошлого века, когда двигатели не были рассчитаны на работу на холоде. Не было таких технологий.
Все что показывают в рекламе - это маркетинговый ход. Конечно можете положить, хуже не будет, но смысла особо в этом нет. (возможно немного поможет, если вы живете на севере где температуры около -40), но там надо всю машину укутывать, чтобы снизу под нее холодный воздух не задувал.

С одеялом машина прогревается действительно быстрее и медленнее остывает. Машина используется от дома до работы и обратно - смысла в нем нет. Если вы целый день ездите с остановками каждой по 40 минут - имеет место использовать это одеяло.
Картонка на решетке актуальна для эксплуатации по трассе.

Одеяло для тех кто живёт в районе крайнего севера и подобных им регионах, Ямал, Хантымансийск, Нарьянмар и д.т. а п.д. Вебасто спасёт естественно тоже. А в европейских зимах одеяло лишнее... Все равно машинка за ночь у вас остынет по любому так, потом с одеялом или нет, греть вы её так же замучаетесь и надоест вам это все. Потом вы доехали до работы и опять процесс пошёл ещё раз, так где и в чем выгода от этих чудо-одеял!? По трассе да, круто бы было автоматические жалюзи по датчику температуры ДВС. Это вещь, но блин она дорогая раз и она постоянно в этом потоке грязи и воды, быстро выходит из рабочего состояния. И плюс ко всему, все спецы говорят, что ДВС и все его элементы, особенно на турбовых моторах, должны охлаждаться лучше и быстрее, вплоть до того, что крышек пластиковых сверху быть не должно! А вы хотите на это дело, уронить ещё и одеяло не продуваемое, не пробиваемое, броня от крыс, вернее домик для животных. Те твари жрут всё и консервные банки! Одеяло им понравится.

Elmo

New Member
насчёт того что автоматические жалюзи выходят из рабочего состояния, вы немного погорячились, куга2 1,5 турбо ,7 лет - жалюзи до сих пор рабочие

я не погорячился. Я по разным ДЦ 30 лет работаю в том числе и Рольф, сегодняшний работодатель. Иначе я не смог бы знать, на каких авто и что именно чаще всего выходит из жизни. Тем более сейчас, когда все автомобили стали одноразовые.

Osprey

New Member
у меня работают (тфу 3 раза), хоть их и работа вызывает много вопросов. Нужны ли они?

Kickstart

New Member
во первых я жалюзи привёл для сравнения, как альтернатива одеялу и по трассе они очень хороши. Но ставить их отдельно, это дорого! Плюс их не понятная работа. Речь не шла конкретно о том, что именно на форд куга эта система покидает нас постоянно. Жалюзи, предотвращает излишнее охлаждение системы во время интенсивного движения в зимних условиях, плюс защита радиаторов от камней и грязи. Другой вопрос о её целесообразности и практичности и ремонтопригодности. Замена элементов на новые, как сейчас принято всеми производителями, это дорого для нас! Значит должен быть повышенный ресурс по мото часам в тяжёлых условиях. А это не выгодно производителю.

да ладно, куга2 2013года, 2л турбодизель. Шторки кейсор хрен пойми по каким алгоритмам работают и какие датчики на них влияют. Да, они работают, но совсем не ясно, прикаких условиях, в -35, когда двиг на холостых холодеет они не закрываются а стоило бы. Зато в жару +30 форсирования по трассе - мы закроемся и вентилятор на полную бахнем, в надежде, что так быстрее охладится. Единствкнное, что я за 7 лет заметил - при регенерации сажевого норм работают. Ответ на их аутичность не нашел ни на куга форуме, ни у официалов 8)

KrAzYK

New Member
Я сегодня купил кусок войлока и закрыл все под капотом-зато зимой на капоте нету льда

одеяло помогает лишь от обледенения капота, это точно, больше никакой пользы от него нет, ну может быстрее прогреется салон, что и без одеяла произойдет на минут 5 позже

Живу в Башкирии, пользуюсь много лет и прошлую зиму использовал на хавайле, греется быстрее, остывает дольше, экономия топлива. Скажу так кто пользуется тот будет пользоваться всегда, кто не хочет тот и не будет, выбор только за вами