Ребята подскажите какую защиту картера купить, на маркетплейсах разные варианты. Какой точно подойдёт. И сетку на радиатор. Хочу на первом ТО

Ребята подскажите какую защиту картера купить, на маркетплейсах разные варианты. Какой точно подойдёт. И сетку на радиатор. Хочу на первом ТО поставить, думаю у официалов будет очень дорого.

Dmitry Tolmachev

New Member
Сетку бы не советовал, но дело конечно хозяйское. Вкратце попробую объяснить. Защитную сетку ставят для того, чтобы избежать попадания инородных предметов в радиатор с его дальнейшим повреждением, но многие забывают про следующий факт. Устанавливая сетку уменьшается обдув радиаторов, если с новья он будет +- нормальный, то со временем она будет забиваться и пропускать все меньше воздуха, как следствие, более высокая тепловая нагрузка, перегрев, капиталка.
По защите не подскажу, эксплуатирую без нее)

Goldie

New Member
все зависит от того, куда Вы ездиете, к примеру, я только на работу и в магазин с семьей, за город ни ногой, риск повреждения минимален, поэтому не поставил. Если Вы ездите на рыбалку/природу/охоту, то конечно, нужно ставить металлическую защиту.

AKUL

New Member
А если вместо сетки будет забиваться сам радиатор, разве не для этого ставят сетку?

радиатор надо мыть, примерно 1 раз в 3 года, все зависит от региона проживания. Сетка от пыли и грязи не спасает. Работал в дилере 4 года, много повидал, и с сетками и без, радиаторы одинаково грязные. Правда машины были Mercedes
Лучше мойте их и беды не будете знать.

а как же замятые от мух и мелких камней ламели радиатора на ваш взгляд влияют на теплообмен?

lsergel

New Member
ОД поставили и сетку и защиту в подарок от которого нельзя было отказаться Защита крадет прилично клиренса и уже погнута мною дважды, причем не высокие бордюры даже собирает. А сетку в бампер пожалуй можно, но я бы сам не стал точно ставить

Michael-1

New Member
равносильные последствия, но опять же, все зависит от региона и эксплуатации. В городе врятли поймаешь большое количество мух и мелких камней. Повторюсь мнение личное, никому его ни в коем случае не навязываю.

фото радиатора городского автобуса за год, без сеток. Это ещё интерекулер уже снят.

CkLtI-jxYYY4GCIPml4OeZc31WhrqRA5Uk2Q2h7z3QzNy18rY5Dsi4HuhG2nR-Z-LlEyBcrJeIc1D8PK1mV0Kse1.jpg

Dimoogle

New Member
На всех тачках своих ставил сетку, пробеги под двести без капиталок и перегревов

Pikachu

New Member
Я у официалов ставил по акции, вышло дешевле чем в гаражах!

Защиты хорошие делает самарская фирма Патриот. Брали там на арризо защиту, цена - копейки, и толщина была больше, чем у других производителей.
На хавале у меня защита дилерская, если будет необходимость брать на какую-то другую машину в будущем - обращусь в патриот.
Не реклама! На самом деле отличная контора, сами производят, не перекупы хитропопые.