Ребят всех с наступившим новым годом. Наездив на своём авто первые 3000км хочу сделать нулевое ТО, а именно заменить масло в ДВС. Оф. Шиллер ничего

ahive

New Member
Ребят всех с наступившим новым годом.
Наездив на своём авто первые 3000км хочу сделать нулевое ТО, а именно заменить масло в ДВС.
Оф. Шиллер ничего кроме Лукоил армортэч 5 w40 стандарта sn(a3b4) не предлагает.
Вообще странно что и в нашей книжечке приписывают такое же масло, хотя прямой впрыск и турбина присутствуют-всеиговорит о том что нужно масло sp gf6-с меньшим содержанием золы и более современным пакетом присадок.
Хотел поинтересоваться кто что льет в двигателя? Двигатель 2литровый.

Day Hawk

New Member
Ой! Да лейте что угодно!

IppiK29VpxobOlcilEzUwUyPlI2vp5ClDNX0hoUPuDXVo_yG6B0tosm-dEY4YRmSBjVgCL7tYfVd6mQgmrbLyYWG.jpg

Cupcake

New Member
тут, в основном, мнение людей - что льёт дилер. Остальных мнений не встречал. Я не из их числа, извините!

wanick

New Member
да лей уже что-нибудь, задолбал уже всех со своим маслом

Как по мне, то это просто трата денег, хуже не будет конечно, но завод разрешает ездить 10 тыс до замены масла, при этом даёт гарантию, что всё будет отлично)

Hero

New Member
заводу похрен что будет через 5 лет с авто, а у меня нет гарантии что я его поменяю через 5лет, с учётом нынешней ситуации.
Это как здоровье беречь, когда его уже нет)

Golden

New Member
если у вас пробег до 15т в год то 5 лет он проедет ненапрягаясь, даже более. Считаю 0-е Т.О. выброшеные на ветер деньги и время. А если обслуживаетесь у дилера, то вариантов то как бы и нет, только то что они льют.

dust

New Member
заводу пофиг на ваш двигатель, 50 тыс. 5 лет по 10 отьездит даже на олейне.

масло и фильтр меняют потому что во время обкатки происходит притирка деталей и от этого появляется металлическая стружка, так как на заводе двигатель уже прошёл холодную обкатку я считаю, что масло на таком пробеге менять не обязательно. Но и не вредно, если масло поменяют полностью, а не как иногда бывает, что половину оставят для себя)))

Лью 5/40 С3 Лукойл. 6150 на заправке за 5 литров 4+1 канистра. Масло не очень честно говоря. Чернеет быстро. Сам на 0 ТО не ездил. Сменил на 9 тыс. 1 ТО. Далее сам менял на 15 к. В 20 поеду на 2 ТО