Расход топлива 20 литров на 100 км по городу

Faksuklip

New Member
Купил в Китае Haval f7 20201,5 передний привод. Заправил 40 литров на красной отметке. Проехал 200 км(засёк по одометру не по БК смотрел), опять на красной линии, нужно заправлять. У кого такой расход был, может что-то неисправно? Я понимаю машина не маленькая + прогрев, ну 15-16 ладно, но 20 это как то очень много. Один раз горел чек, считал- термостат не успевает набирать норму температуры за нужное время, может из-за этого. У кого такое было подскажите пожалуйста и что делали, может прошивали?

Dmitriy2k

New Member
Купил в Китае Haval f7 20201,5 передний привод. Заправил 40 литров на красной отметке. Проехал 200 км(засёк по одометру не по БК смотрел), опять на красной линии, нужно заправлять. У кого такой расход был, может что-то неисправно? Я понимаю машина не маленькая + прогрев, ну 15-16 ладно, но 20 это как то очень много. Один раз горел чек, считал- термостат не успевает набирать норму температуры за нужное время, может из-за этого. У кого такое было подскажите пожалуйста и что делали, может прошивали?
Так не проверяют расход, залей до полного, потом поезди, потом опять до полного. Потому уже высчитывай.

wlasustek

New Member
Все верно. Заправляете полный бак! Бортовик адаптируется и считает. У меня двигатель GW4N20 и 191 сила, пока расход 9.7 в смешанном цикле (коробка пока в режиме normal).

Вложения

• photo_2025-01-27_14-51-23.jpg
    photo_2025-01-27_14-51-23.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

wlasustek

New Member
Вот нашел где расход в меню:

Вложения

• ср_расход.jpg
    ср_расход.jpg
    364.1 KB · Просмотры: 3

eeeMan

New Member
чё то очень много, у меня по городу 9 где-то, смешанный вот последнюю поездку 7.1 показал, но у меня полный привод, на переднем ещё меньше должно быть

wlasustek

New Member
А сколько поездить, когда долью до полного?
Ну как раз бак искатайте, до того как загорится индикатор пустого бака.

p.s. Кстати 20-25 литров у меня сейчас тоже расход показывает иногда. Например я завожу, грею, еду из паркинга и далее в пробке. Потом уже когда по трассе шпарю, расход уменьшается. Двигатель 2-0. Коробка пока в режиме нормал. 1000 накатаю, попробую режим эко, в руководстве написано, что он типа экономнее должен быть. Еще 1000 покатаю, попробую спорт режим.

Последнее редактирование:

Сверху