рассматриваю к покупке б/у Хавал Ф7х до 50 тыс пробега, какой мотор посоветуете ? Какие моменты нужно рассмотреть в первую очередь, уход, надежность

Hero

New Member
В группе постов полно на эту тему. Посидите пару вечеров, полистайте стену, есть еще форум.
Дальше сами все для себя поймете, надо оно вам или нет.
Я перед покупкой почти 3 месяца в группе сидел, читал, изучал, анализировал. В итоге, при покупке в салоне менеджеру по продажам столько всего интересного рассказал про особенности, болезни и.т.п. машины, что он стоял открыв рот, даже конспектировать хотел.

Ф7х 1.5 полный привод, рест. выпуск конец 2022, куплен новым начало 2023. пробен 33 т.км. Проблема была одна - поменял одну топливную форсунку. Грешу на плохой бензин, по дороге на отдых три раза на мутных заправках заправился, не было других вариантов. В остальном проблем нет, всем доволен.

у дилера ф7 стоял, в районе с какой то бочки заправился (частная заправка чек сохранил) все 4 форсунки полили, приехал на эвакуаторе к дилеру. За свой счет поменял, с заправкой судиться собирался, не знаю чем кончилось. Я хотя бы ездить продолжал пока форсунку заказал, ждал.

хотеть можно много. Но рынок думает по другому. Так что нормальная цена. Я 23 год рест отдал за 1.8 дилеру. Машине было 1.5 года и 29к пробега.
5 месяцев его дилер продавал. Начали с 2.3. Отдали в итоге за 1.9. неделю назад.
Сложно сейчас продавать.
21 год дорест врядли кто дороже 1.6 -1.7 возьмёт.

год назад многое было по другому. Были и ставки низкие по кредиту, почти копейки по сравнению чем сейчас.. И машина в актуальном поколении выпускалась. После снятия ее с производства цена рухнула сильно.

tRANcIr

New Member
1,5 4х4 2021год.. пробег 110т. гарантия замена,,,подшибник ступицы,сидение,vvt,ремонт генератор, рулевая,и помелочам,,,,,, за свои!( гарантия осталась на коробку), шаровая,2т р, стабик 900р,колодки 4тр на круг. теперь загудел подвесной. ( стоимость. 80т) поменял за 3т,,,,проехал 1т км загудел снова.менял стекло лобовик 11,800р оригинал ждал одну ночь..( ОДзапросил 75т и месяц ждать). салон месяц назад предлагает 1 800.. при замене на другой. но посмотрев на проблему других новых. пока езжу на своём старом. на лето сниму кардан. что бы не гудел.

я думаю кардан вообще в гараже держвть надо до осени зимы, ну если там на рыбалку за грибами куда - можно с собой в багажник/салон кинуть - вдруг дождь говны раскиселит))

Adorable

New Member
можно и природную найти.. но это не уаз. если сядет то сядет и 4х4 не поможет

сугубо извиняюсь. Как это поменял подвесной за три тысячи? Если он даже на али стоит от пяти тысяч. Может вас просто развели? И ничего не меняли? Я сейчас отдал кардан на замену подвесного. Под ноль озвучили 15500. Кстати. На счёт снятия кардана и езда без него. Муфта без кардана совсем не вращается. Как бы потом сальники не высохли.

так уже вышло не три тысячи, а семь. Я, когда отдавал в ремонт, спросил - самому покупать? Ответ - нет. Сами всё подберём. Сами привезёте - гарантии не дадим. Всё сделаем сами - гарантия пол года. Ну, хоть что-то. Не сразу загудит)))

у нас 3т работа. но сам покупаешь.. потому что это лотерея. я сам менял. в общем буду искать подшибник и перебивать в старую обойма. ккк то так. но это летом.. или другой хозяин пусть париться.