Прошу совета. Автомобиль ХавалФ7 2023г.в. куплен в январе 2024. В январе этого года прошёл у диллера первое ТО( не в том салоне,где покупал). Во

Добрый день. Прошу совета. Автомобиль ХавалФ7 2023г.в. куплен в январе 2024. В январе этого года прошёл у диллера первое ТО( не в том салоне,где покупал). Во время ожидания,оно длилось 2 часа,мне пришло на телефон уведомление на сигналку заряд АКБ 14,6. Когда я забирал автомобиль у приемщика,то задал ему вопрос,почему подскочило напряжение,он ответил,что проверяли напряжение на АКБ. Я забрал авто и каждый день ездил на ней в течении 10 дней, Затем оказался в больнице,где и сейчас нахожусь. Спустя 3 дня мне на сигнализацию поступило сообщение о низком зарядки АКБ,я завёл авто через смартфон. Затем это сообщение стало приходить каждый день, я соответственно завожу двигатель на 15 -30минут для подзарядки. Супруга осмотрела авто и оказывается,что они покрасили зачем то краской клеммы аккумулятора,значит его почему то отсоединяли и поэтому наверное был скачок напряжения,а теперь идёт где то утечка. Что делать. Позвонил вчера диллеру записался на приём,назначили на 10 января,потом перезвонили и переначили на 20. Было ли что то подобное у кого нибудь?

Blossom

New Member
Ну во-первых, это судя по всему не краска, а смазка для клемм.
Она как раз либо синяя либо красная бывают. Выглядит как краска. Смысла им брызгать краской - нет. Да и не надо это им.
Вы имеете права снимать и ставить акб, как вам нравится. На гарантию это не влияет никак.
Во-вторых - 15-30 минут на холостых - не зарядят ваш акб. Больше разрядите его заводя машину.
В-третьих, я бы проверил для начала затяжку клемм. Возможно их тупо на затянули. Попросите жену - пусть пошевелит клеммы.
В-четвертых, при работающем на холостом ходу двигателе мультиметр должен показать порядка 13,8–14,8 В
(только что посмотрел у меня 5-й год акб, машина едет - напряжение 14.1-14.2).
Почему вас так напугало 14.6 - не понятно.

vladimir-xxx

New Member
Смазку для клемм нанесли на ТО, только и всего. Вы не скашпли какая t воздуха в вашем регионе в этот период.