Приветствую всех одноклубников, обращаюсь к вам с одной не приятной проблемкой, бряканье подвески, заезжал в многие сервисы все говорили с подвеской

Goldie

New Member
Приветствую всех одноклубников, обращаюсь к вам с одной не приятной проблемкой, бряканье подвески, заезжал в многие сервисы все говорили с подвеской всё отлично, стуки не постоянные на асфальте не частые даже на плохой дороге, а вот на бездорожье особенно на гребёнке стуки отчётливые звонкие, понять не могу что может быть!

Heartbreaker

New Member
нужна диагностика подвески на вибростенде, а если стоит стальная защита картера, то можно (в порядке эксперимента) проверить ее крепление

вибростенда в нашем колхозе городского типа нет к сожалению)))) защита стальная в яме пробовал шатать стуков нет защита крепко сидит

Евгений дело говорит. Заедь на яму или эстакаду и посмотри защиту. У меня тоже звонко брякало. Подогнули защиту и все прошло.

Попробуйте снять защиту и покататься без нее. У меня щелчки были, я тоже думал ходовая, ни кто в сервисах не смог определить. Итог- задняя закладная под болты крепления защиты издавала этот звук. И всё это началось именно после ТО через 50 км, т.к. там они снимали защиту. Поменяли закладную и все ок стало.

Заменил шаровые опоры. Мантировкой не диагностировались по началу . Только через 1000 мантировкой уже простукивались. Тоже голову ломал. Покачайте рулем резко на заведенной машине, нет ли посторонних знаков

Было тут у человека брякало в подвеске, хотел даже авто менять ничего найти не могли, а оказалось бачок омывайки болтался или антифриза, но что-то из них

У меня «стучало» при трогании и остановке.
Оказалось редуктор, ослабло крепление к кузову
F7 2.0 полный. Пробег 60тыс.

Открутили, закрутили, и все норм )

Cool

New Member
у меня спереди стучало на бездорожье, оказались колодки их сняли на них железяка была если не ошибаюсь приклеина а должна быть свободна так мне сказали, после звука больше небыло. (извиняюсь за ошибки) и когда машина стояла на месте при ударе в колесо как раз был слышен звонкий стук

LiveTalon

New Member
Прокачай авто если бряканье есть, поправь пластмассовый чехол на передней стойке.